Помидоры долго считали ядовитыми. Их разводили как декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. В 1822 году полковник Роберт Гиббон Джонсон развенчал миф. Он публично съел ведро томатов прямо на глазах толпы, которая с изумлением обнаружила, что полковник вовсе не собирается умирать в ужасных муках. Помидор стал набирать популярность.
Свиная вырезка (цельное) 300 г
Хмели-сунели 2 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 550 г
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте картофель 7-9 мин. на среднем огне. Помешивайте редко, чтобы на картошке успевал образоваться румяный слой. Не накрывайте крышкой! Переложите картофель на тарелку.
- Свиную вырезку промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте на ломтики. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте мясо 5-6 мин. на сильном огне.
- Тем временем подготовьте овощи. Мелко порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Верните картофель на сковороду. Добавьте лук, чеснок, хмели-сунели и сушеный базилик. Жарьте 5-6 мин. на слабом огне, помешивая. Посолите по вкусу. Добавьте помидоры. Жарьте еще 1-2 мин. Порубите кинзу. Перед подачей посыпьте блюдо. Подавайте поджарку с картофелем сразу же.