Найти в Дзене
Что у Мамы в Голове

Королевские креветки жареные с чесноком и специями

Ингредиенты:

Королевские креветки - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - половина лимона

Сливочное масло - 30 гр⠀

Специи: паприка, орегано, тимьян, розмарин,тмин

Соевый соус - 2 ст.л

Приготовление:

1. Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковородку положите сливочное масло. Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

3. Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

4. Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, соевый соус и все специи - накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (еще минуты 3).

5. Выключить огонь, дать постоять им еще минут 10 под крышкой. Сбрызнуть соком лимона перед подачей.