Найти тему
уДачные советы

Свиная рулька, запеченная в горчице

Иногда совсем не хочется заморачиваться с ужином. И тогда на память приходит этот замечательный и простой рецепт.

Главное, чтобы нежелание долго стоять у плиты посетило вас накануне, ибо результат этого рецепта напрямую зависит от длительности маринования рульки.

Итак, все просто.

Рульку моем.

Делаем глубокие надрезы в хаотичном порядке.

Заполняем эти надрезы порезанным на лепестки чесноком.

Горчицу выкладываем в пакет для запекания.

Добавляем по вкусу соль, а так же самые разнообразные специи и травы, которые вам по вкусу.

Даже с обычной приправой для мяса вкус получается обалденный.

Перемешиваем горчицу со специями прямо в пакете.

Помещаем туда рульку.

Равномерно распределяем маринад, завязываем пакет и убираем рульку в холодильник не менее, чем на сутки.

На следующий день достаем наш будущий шедевр, даём часок полежать при комнатной температуре.

Делаем в пакете пару проколов зубочисткой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около двух часов. Время может варьироваться в соответствии с размерами рульки.

Как только рулька зарумянится со всех сторон - вкусное и сытное блюдо готово.

Употреблять в горячем виде можно с любым гарниром, а в холодном виде такая рулька успешно заменит колбасу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗