Как приготовить мандариновое варенье, чтобы не было отходов? Идею этого рецепта мне посоветовал продавец марокканских мандаринов, на небольшом Стамбульском рынке.
Обязательно дочитайте рецепт до конца, там найдете все необходимые ингредиенты.
Я очень люблю варенье в виде джема, когда она густое и прозрачное, но в случае с цитрусовыми добиться такого эффекта можно только удалив все внутренние перегородки, а это слишком муторно. Но благодаря совету продавцу мандаринов, я смог приготовить этот джем, даже не чистя их.
Способ приготовления
1. Целые мандарины заливаем водой, так чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Доводим до кипения и даем повариться 1 минуту, сливаем кипяток и заливаем холодной водой и повторяем процедуру. Так следует проварить мандарины 3 раза.
2. На четвертый раз заливаем мандарины водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне варим в течении одного часа. Затем сливаем остатки воды.
3. Пробиваем мандарины с помощью погружного блендера, или можете отправить в стационарный, если он не будет справляться можно добавить немного воды.
Я люблю чтобы смесь была однородной, поэтому у меня уходит около 10-15 минут, но вы можете не добавиться такой однородности, все зависит от ваших вкусов.
4. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения, даем повариться 10 минут и разливаем по заранее стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банке я рассказывал в этой статье.
Друзья, хотите еще больше классных рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк! Ваши лайки и подписки мотивируют написания новых рецептов!
Ингредиенты
На 1 кг отваренных мандаринов я использую 1 кг сахара.