Найти тему
Vkusnopech.ru

Быстрое песочное печенье

Песочное печенье — это «классика жанра». Приготовить его очень просто и быстро. К тому же, не стоит забывать, что песочное тесто можно заморозить. Либо, приготовив его заранее, хранить в холодильнике несколько дней. Это довольно удобно. Ведь всего за 10 минут вы сможете приготовить свежее ароматное печенье, чем обязательно удивите своих гостей.

Мой самый любимый рецепт песочного теста — на желтках. Он уже давно опубликован на сайте, и я настоятельно рекомендую его испробовать. Выпечка из него получается очень и очень нежная. Печенье «Глаголики» — родом из СССР. Готовили его строго по ГОСТу, а вкус этого лакомства помнят и любят многие.

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло помещаем в емкость вместе с пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером несколько минут.

Добавляем яйцо. Взбиваем еще 2-3 минуты.

-2

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Вводим муку в 2-3 приема, каждый раз тщательно размешивая.

-3

Тесто получается довольно густое, но при этом комфортно перемешивается ложкой (лопаткой).

-4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. У меня насадка «Закрытая звезда».

-5

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, в форме прописной буквы «г».

-6
Для того, чтобы в процессе выпечки сохранить рельефность узора, после отсадки поместите противень с заготовками в холодильник минут на 15.

Выпекаем печенье «Глаголики» в разогретой до 200 градусов духовке 8-9 минут. Затем включаем режим «конвекция» и держим еще 1-2 минутки для получения приятного золотистого оттенка.

Время выпечки может отличатся, в зависимости от мощности вашей духовки. Для моей техники — это оптимальные временные параметры. Учтите, если печенье передержать, оно уже не будет таким нежным.

Вот такие забавные печенюшки получаются. Как видите, узор достаточно хорошо сохранился.

-7

Не стоит делать печенье слишком большим. Длина каждого должна быть не более 5 см.

Готовьте с удовольствием, с любовью и хорошим настроением! Тогда все у вас обязательно получится!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,23 млн интересуются