Пирог отлично подойдет для вечернего чаепития. Бисквит с добавлением моркови уже сам по себе получается очень нежным. А дополнив тесто различными пряностями: корицей, имбирем, кардамоном можно придавать выпечке каждый раз новый вкус. Используйте одну добавку или соберите свой собственный букет. Также можно добавить цукаты, лимонную цедру, мелко нарезанную курагу, изюм, измельченные орехи. Для придания аромата также можно влить в бисквит 1-2 столовые ложки хорошего алкоголя: рома или коньяка.
Набор ингредиентов:
- Яйца – 3 штуки
- Сахарный песок – 150 гр.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Морковь средняя – 3-4 штуки
- Лимон – 1 штука
Рецепт приготовления морковного пирога:
Шаг 1.
Духовку разогреть до 185 градусов. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Снять цедру с половины лимона. Яйца взбить с сахарным песком. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить разрыхлитель в муку, просеять в тесто. Взбивать до однородного состояния.
Шаг 2.
К полученной смеси добавить тёртую морковь, цедру лимона, коньяк, пряности по вкусу. Перемешать лопаточкой и аккуратно переложить в силиконовую форму для выпечки диаметром 26-28 см. Также можно разложить тесто по отдельным формочкам и выпекать в виде порционных кексов.
Шаг 3.
Формы поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут. Чтобы выпечка не осела, готовый пирог оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 4.
Затем выпечку остудить, аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Остывший пирог и кексы можно при желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5.
Спустя несколько часов бисквит полностью пропитается ароматом пряностей и раскроет свой вкус, поэтому к вечернему чаепитию испечь его нужно с утра. Нарезанный на кусочки пирог очень аппетитно смотрится при подаче, особенно если в тесто добавлены цукаты. Обязательно стоит попробовать пирог с горячим какао – вкус морковного бисквита и шоколадного напитка отлично сочетаются.
Приятного аппетита!