Хрустящая жареная камбала — это блюдо из целой рыбы, обжаренной до хрустящей корочки и поданной с ароматным соусом и большим количеством зелени. Блюдо идеально подходит для торжественных случаев и празднования китайского Нового года, который уже совсем скоро — в ночь на 5 февраля.
Ингредиенты:
500-600 г – камбала (целая)
1 стрелка – зеленого лука
5-6 веточек – кинзы
2 ч.л – шаосинского вина
3 ст.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – соли
130 мл – растительного масла
соус
1 ½ ст.л – горячей воды
1 ч.л – сахара
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
Приготовление:
- Нарежьте кинзу и зеленый лук. В плошке смешайте ингредиенты для соуса до растворения сахара.
- Камбалу почистите, выпотрошите и удалите жабры.
- Промокните рыбу бумажным полотенцем. С обеих сторон натрите шаосинским вином, добавьте соль, перец и хорошенько помассируйте с обеих сторон.
- Слегка посыпьте камбалу кукурузным крахмалом с обеих сторон, чтобы получилось равномерное покрытие. Если это делать через небольшое сито, то получится ровный слой и уйдет меньше крахмала. Слой крахмала должен быть равномерным, чтобы после обжаривание на рыбе не было прижаренных комочков.
- Большую сковороду нагрейте на сильном огне до появления дымка и добавьте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Аккуратно выложите рыбу предварительно стряхнув лишний крахмал. Готовьте рыбу такого размера примерно по 5-6 минут с каждой стороны. В процессе приготовления наклоняйте сковороду, чтобы масло касалось всех частей и плавники, голова, хвост также обжарились. Готовьте до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Если камбала готова снимите с огня и аккуратно переложите ее на тарелку.
- Из сковороды слейте масло оставив 3 столовые ложки про запас. Сковороду вытрите бумажным полотенцем.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте подготовленный соус и помешивая доведите до кипения. Снимите с огня и равномерно распределите соус по рыбе. Посыпьте нарезанной кинзой и луком и немедленно подавайте. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".