Найти в Дзене
мир вкуса

Торт - безе "Неженка".

Очень интересный австралийский десерт, торт "Павлова".

Мягкая нежная серединка, в хрустящей корочке безе. Совершенно божественный вкус.

Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

6 штук яиц (нужны только белки)

1,5 стакана сахара

100 грамм арахиса

200 грамм сливочного масла

1 банка варёной сгущёнки

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки молока

1 щепотка соли

Алгоритм приготовления:

4 штуки яиц, разбиваем.

Очень аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с 1 щепоткой соли, в сухой миске. Должна получиться пышная белая пена.

Туда добавляем 1 стакан сахара, постепенно, по 1 чайной ложке. Безе получается плотным и воздушным.

Включаем духовку на 160 градусов.

Берём форму для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки.

Берём небольшую тарелку, обводим два круга карандашом на этой бумаге.

Это нужно для того, чтобы ровно выложить наше безе.

Выкладываем безе по поверхности круга, выравниваем. Высота каждого где-то 2 - 3 см. Выпекам 1,5 часа.

Теперь делаем маленькие бизе, или как их ещё называют "меренги".

Так же берём сухую чашу.

У 2 штук яиц отделяем белки от желтков. Добавляем 1 щепотку соли

. Взбиваем до белой пены. Берём 0,5 стакана сахара, и так же по 1 чайной ложке высыпаем, постепенно взбивая.

Берём полиэтиленовый мешочек. Выливаем содержимое бизе.

Берём форму для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки. Отрезаем низ пакета, выдавливаем наши маленькие бизешечки.

Выпекаем так же при температуре 160 градусов. 1,5 часа.

В чашу ложим 100 грамм сливочного масла.

Выливаем к нему 1 банку сгущеного молока. Перемешиваем. Это будет крем.

Берём небольшую кастрюлю.

На медленном огне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла.

Добавляем 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара. Помешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки молока. Мешаем до тех пор, пока не растопится масло и не растает сахар. Это наша глазурь.

Берём плоскую большую тарелку. В неё ложим первый корж большого безе.

Смазываем середину кремом. Посыпаем арахисом.

Ложим сверху второй корж безе. Так же мажем в середине кремом, посыпаем арахисом.

На второй корж раскладываем наши маленькие безешечки.

Всю эту конструкцию поливаем красиво глазурью. Даём застыть.

Торт храним только в холодильнике.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.