Найти тему
Это со вкусом!

Домашняя колбаса – аппетитно и вкусно в пределах 100 рублей

Оглавление

Строго говоря, это не колбаса, а рулет. Готовится из недорогих видов мяса – свиной рульки и куриной грудки. Без химии, по-домашнему у вас получится блюдо, которое можно и подать в нарезке, и есть с бутербродами, и брать с собой на ланч.

В 100 рублей вам обойдется, разумеется, не весь рулет, но хорошая такая порция на одного человека. Информация для тех, кому интересно, как сэкономить на обеде и при этом нормально питаться.

Понадобится:

1–1 1/2 кг свиной рульки

100–150 г куриной грудки

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. соли

черный перец по вкусу

Для отвара:

3 л воды

4 луковицы

1 морковь

2 лавровых листа

6–8 шт. перца горошком

3 ст. л. соли

Если хотите видео, смотрите его здесь.

Как готовить:

Для начала приготовьте отвар. Лук вместе с шелухой нарежьте на 4 части и уложите в кастрюлю — лучше всего взять объемом 4,5 литра. Также в кастрюлю добавьте крупно порезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте все 3 литрами воды и кипятите на медленном огне около 30 минут, чтобы отвар был насыщенного цвета.

Пока отвар варится, приготовьте рульку. Помойте, обсушите, аккуратно удалите кость. Срежьте лишнюю мякоть. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком.

Срезанное мясо и куриную грудку порежьте на полоски. А сырую морковь нарежьте при помощи овощечистки на тонкие пластины.

Подготовленную рульку поперчите, посолите и посыпьте измельченными зубчиками чеснока. Разотрите руками, чтобы равномерно распределить.

Поверх рульки выложите пластинки моркови, куриную грудку и мясо от рульки — лучше всего куриную грудку класть по центру, а мясо рульки по краям. Поперчите и посолите.

Сверните в упругий рулет и хорошо обмотайте нитками. Чтобы рулет не распадался, обматывайте как вдоль, так и поперек.

Из готового отвара уберите овощи и добавьте в него три столовые ложки соли. Не беспокойтесь, лишней соли не будет — при варке лишнюю соль рулет не возьмет. При необходимости добавьте воды так, чтобы рулет был полностью покрыт отваром. И оставьте вариться на медленном огне на 3 часа.

Готовый рулет вытащите из отвара, разрежьте нитки — можно резать на порции и подавать. Также можно поставить в холодильник и дать остыть, тогда рулет будет проще нарезать — он не будет рассыпаться.