Если хотите приготовить что-то вкусное и в придачу полезное – то этот рецепт для вас. Куриная колбаса с гречкой идеальный вариант для любителей домашней кухни. Готовиться она довольно быстро и не требует каких либо дорогостоящих ингредиентов. Заготовить её можно впрок, заморозить и затем поджаривать при необходимости.
Приготовление
1. Свиные кишки хорошо промойте и оставьте в воде с уксусом, пока будете готовить начинку.
Совет! Уксуса добавляйте совсем немного, а то кишки порвутся.
2. Для приготовления понадобиться готовый куриный фарш. Можно взять свежее куриное филе порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Также приготовьте заранее гречку – сварите её до готовности, но чтобы она осталась у вас рассыпчатой, а не превратилась в размазню. Оставьте, чтобы остыла. Фарш и кашу возьмите в пропорции 1:1 (можно положить больше фарша и меньше гречки, смотря как вы любите).
3. Смешайте фарш с отварной гречкой и посолите, поперчите по вкусу. Небольшой кусочек сала или жира нарежьте небольшими кусочками и также добавьте. Это для того, чтобы колбаса получилась более сочной. И для запаха добавьте две крупные дольки мелко нарезанного чеснока. Хорошо всё перемешайте руками.
4. Начините кишки фаршем. Для этого есть специальные насадки – я использовала конус от мясорубки. Просто натягиваете один конец кишки на конус, а второй завязываете обычной ниткой. Когда начнёте фаршировать, проткните колбасу иголкой в нескольких местах. Это нужно сделать для того, чтобы при готовке кишка не лопнула. Начиняйте не очень плотно, снимите с конуса и завяжите кончик ниткой. Можно сделать не одну колбасу, а поделить на небольшие сардельки, перевязав их ниткой или просто перекрутив.
4. Поставьте на плиту кастрюлю и налейте достаточное количество воды (чтобы покрыть всю колбасу), доведите до кипения. Вкиньте 3-4 лавровых листа и хорошую щепотку соли. В кипящую воду аккуратно опустите колбасу и варите 15-20 минут. После чего вытяните на тарелку и оставьте минут на пять, а затем хорошо поджарьте.
Отваренную колбасу можно заморозить впрок, только нужно, чтобы она перед этим полностью остыла. Перед приготовлением её необязательно будет размораживать – просто поджарьте её на маленьком огне под крышкой.
Вот и всё – куриная колбаса с гречкой готова, приятного аппетита!