Найти тему
Китай на вкус

Пьяные утиные язычки

Оглавление

Если вы любите мягкие хрящики и слегка повозиться с косточками — это закуска для вас. Язычки очень нежные и ароматные.

Готовятся они по такому же принципу, что и пьяная курица. С той лишь разницей, что язычки нужно лишь довести до кипения, им этого достаточно.

Ингредиенты:

500 г – утиных язычков

Рассол

1000 мл – воды

100 мл – шаосинского вина

2 см – имбиря (нарезать ломтиками)

2 стрелки – зеленого лука (завязанного узлом)

3 шт – лавровых листа

3-4 звездочки – бадьяна

5-6 шт – гвоздики

50 г – соли

Приготовление:

  • Утиные язычки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Отбросьте язычки на дуршлаг, охладите под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • В кастрюлю налейте литр воды и добавьте остальные ингредиенты для рассола кроме шаосинского вина. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  • В остывший рассол добавьте шаосинское вино. Возьмите контейнер пригодный для рассола, положите в него язычки и залейте процеженным рассолом. Закройте контейнер и уберите в холодильник на сутки. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются