Если вы любите мягкие хрящики и слегка повозиться с косточками — это закуска для вас. Язычки очень нежные и ароматные.
Готовятся они по такому же принципу, что и пьяная курица. С той лишь разницей, что язычки нужно лишь довести до кипения, им этого достаточно.
Ингредиенты:
500 г – утиных язычков
Рассол
1000 мл – воды
100 мл – шаосинского вина
2 см – имбиря (нарезать ломтиками)
2 стрелки – зеленого лука (завязанного узлом)
3 шт – лавровых листа
3-4 звездочки – бадьяна
5-6 шт – гвоздики
50 г – соли
Приготовление:
- Утиные язычки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Отбросьте язычки на дуршлаг, охладите под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В кастрюлю налейте литр воды и добавьте остальные ингредиенты для рассола кроме шаосинского вина. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
- В остывший рассол добавьте шаосинское вино. Возьмите контейнер пригодный для рассола, положите в него язычки и залейте процеженным рассолом. Закройте контейнер и уберите в холодильник на сутки. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".