Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Итальянское печенье Бискотти с миндалём и в белом шоколаде

Оглавление

Знаменитое полюбившееся итальянское печенье Бискотти сегодня готовят самыми разными способами. Какие только ингредиенты не добавляют, но от этого оно становится только вкуснее)

Мы предлагаем вам из множества рецептов, один из лучших!

Это интересно! Немного истории этого печенья. Этот вид выпечки использовался ещё в Древнем Риме. Такие хлебцы с сушёным виноградом и миндалём, выпекали солдатам. Они брали их, когда впереди были долгие переходы, потому что оно не портилось. Итальянцы словом "бискотто" обозначают не только его, а любую сухую выпечку.

Рецепт Бискотти с миндалём в белом шоладе

В состав этого печенья входят:

  • Миндаль - 200 гр. Можно заменить фундуком или грецкими, по ващему вкусу;
  • Изюм или курага - 100 гр;
  • Мука пшеничная - 300 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Сахар-песок - 120 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Белый шоколад - плитка 100 гр;
  • Соль - 1 щепотка.

Готовим печенье:

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Из холодильника достаём масло, в другой глубокой миске крошим его и перемешиваем с сахаром в мелкую крошку.

Шаг 2. Вбиваем в масло 2 яйца и начинаем взбивать в однородную массу. Продолжая взбивать постепенно досыпаем муку, изюм и дроблёные орешки. Получится плотная густая масса, которую выкладываем на доску, хорошенько мнем руками и завернув в целлофан (пищевую плёнку) отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3. Теперь готовимся к выпеканию. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. На противень выстилаем пергамент.

Шаг 4. Достаём тесто и ещё раз вымесив руками, раскатываем в продолговатую форму (как плоский батон), укладываем и ставим на 15 минут в духовку.

Шаг 5. Достаём противень. Нарезаем запёкшееся тесто ломтиками толщиной примерно 1,5 см, раскладываем ломтики по всей площади противня и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Укладываем нарезанные ломтики плашмя, по всей поверхности.
Укладываем нарезанные ломтики плашмя, по всей поверхности.
Для справки! С итальянского, название печенья переводится, как "дважды запечённый".

Шаг 6. Достаём готовое Бискотти, пусть остывает. Растапливаем шоколад в микроволновке и промазываем каждое печенье. Если есть ещё орешки, можно присыпать сверху. Будет красивее и вкуснее).

Можно экспериментировать с начинками и видами шоколада. Пишите в комментариях, с чем можно делать такое печенье? Что хорошо сочетается?

Наилучшее сочетание - это орехи, изюм или кусочки сухофруктов и шоколад. Удачное разнообразие в классике).
Наилучшее сочетание - это орехи, изюм или кусочки сухофруктов и шоколад. Удачное разнообразие в классике).

А наше печенье "Бискотти" к вашим услугам! С миндалём и белым шоколадом! Приятного Вам Угощения!).