Грибной борщ с черносливом
Кто сказал, что без мяса борщ – не борщ?! Он просто наш не пробовал:) Сегодня пробуем борщ в новом прочтении. Это отличный рецепт для тех, кто держит пост или просто хочет разнообразить свое меню. А еще такой борщ готовится намного быстрее классического.
Бульон грибной 500 мл
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт.
Чернослив 30 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла вареная 100 г
Томатная паста 30 г
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 10 г
Время приготовления 30 - 35 мин + 10 мин на подготовку.
Разморозьте бульон в миске.
- Бульон разогрейте в кастрюле до кипения. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. 2 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чернослив нарежьте мелко.
- Разогрейте кастрюлю или глубокий сотейник с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, в течение 3 - 4 мин. Добавьте свеклу, половину чеснока и томатную пасту готовьте в течение 2 - 3 мин. Затем выжмите в кастрюлю сок лимона по вкусу, добавьте чернослив, капусту и картофель, влейте бульон и добавьте 400 мл воды (это примерно 1,5 стакана воды). Доведите до кипения и варите в течение 17-20 мин до готовности овощей на среднем огне, помешивая. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте петрушку и оставшийся чеснок. Перемешайте.
- Подавайте суп порцион