Подпишись👆
Привет 👋 всем!
Дорогие читатели, поздравляю вас с Днём Великой Победы!
Желаю вам всем мира и добра! Очень хочется, чтобы наши дети и внуки не познали голод и войну. К сожалению, наши бабушки и дедушки узнали, что такое война. К сожалению, наши родители узнали и голод, а кто-то и войну. И, к сожалению, наше поколение узнало ужасы гражданской войны. Моя семья чудом избежала этого. Мы переехали всего за несколько месяцев до начала столкновений. Семье моего мужа повезло меньше. Он испытал на себе и стрельбу, и бомбежки, и голод. Так пусть наши дети будут жить в мире и достатке!
Но не будем о грустном. Сегодня праздник! Давайте радоваться!
У меня на столе, как всегда на праздниках, торты. Один из тортов могут себе позволить даже худеющие!
Глядя на торт, и не скажешь, что он низкокалорийный. Этого мне помог добиться крем. В нем нет ни масла, ни сметаны, ни сахара. Но торт получается невероятно нежный и вкусный.
Бисквит я пекла по этом рецепту.
Он получился высоким. Я разрезала его на пять коржей. Из четырёх сделала торт для семьи. Оставшийся корж разрезала на 4 равные части и приготовила торт для себя.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
В качестве крема я использовала сыр Рикотта. Для его эластичности хотела добавить Маскарпоне, но мне попался неудачный сыр. Добавлять не стала. Вместо Рикотты можно использовать любой творожный сыр или мягкий творог. Главное, чтобы в сыре/твороге не было даже намёка на неприятный вкус.
Итак, каждый корж промазала сыром.
Отдельно нарезала банан на кружочки толщиной 2 мм.
Поверх сыра разложила кружочки банана.
Тортик украсила тертым шоколадом, потратив всего треть одной дольки.
Убрала на ночь в холодильник. Но ещё вкуснее торт стал после суток.
Вот так, легко и просто можно приготовить два торта: себе и гостям.