Вок - распространённое в наше время блюдо и очень вкусное. Готовится оно достаточно быстро и просто. Существует множество разных вариаций его приготовления, я поделюсь с вами своей.
Для вока нам понадобится:
- лапша удон 1/2 пачки
- свиная вырезка 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- болгарский перец 1шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень (например петрушка) для подачи
- крахмал 2ч.л.
- соевый соус 2ст.л.
- растительное масло
- уксус 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль
Приготовление:
Для начала всё нарежем. Свинную вырезку нарежем поперёк толщиной 1-1,5 см, а затем эти кусочки нарежем брусочками. Лук нарежем полукольцами. Болгарский перец очистим от косточек, разрежем на четыре части и нарежем соломкой. Морковь также нарежем мелкой соломкой. А чеснок натрем на мелкой тёрке.
Сварим лапшу. Для этого нальём в кастрюлю воды, доведём до кипения, посолим и положим в неё лапшу. Перемешаем и будем варить на среднем огне до готовности. Когда лапша сварится, откинем её на дуршлаг и промоем холодной водой.
Теперь возьмём вок или глубокую сковородку. Разогреем в нём растительное масло. Обжарим лук пару минут, затем добавим чеснок, морковь и перец, будем жарить до мягкости перца и моркови. Затем вынем овощи из вока на тарелку.
В вок добавим ещё немного масла и будем жарить мясо на сильном огне до полного выпаривания жидкости и подрумянивания мяса, затем слегка посолим.
Пока мясо жарится, приготовим соус. Для этого в отдельной миске смешаем 4ч.л. растительного масла, 2ст.л. сахара, 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. уксуса, 2ч.л. крахмала и 6ст.л. воды. Всё перемешаем.
Когда мясо пожарится, к нему выложим обратно овощи и лапшу, зальём соусом и всё хорошо перемешаем. Будем готовить ещё 5-7 минут, при необходимости досолим по вкусу.
Наш вок готов. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!:)