Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Торт к 14 февраля - "Поцелуй"

Оглавление

Кто-то называет его просто «Поцелуй», другие – «Первый поцелуй» (наверное, потому, что у вас закружится голова от нежности). Но название не так важно, главное – это следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы получить в результате тот самый вкус и ту самую легкость.

Традиционный рецепт торта «Поцелуй»

Сразу оговоримся, что с приготовлением этого тортика придется немного повозиться. Нам нужно сделать два песочных коржа и один корж-безе, а между ними будет располагаться крем на основе яичного желтка и сливочного масла.

Необходимые ингредиенты

Для коржей из песочного теста понадобятся такие продукты:

  • Сахар-песок – ¾ стакана (135 грамм);
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Желток от 2-х куриных яиц;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана (260 грамм).

Для воздушного безе нам понадобится белковое тесто, которое готовится из следующих ингредиентов:

  • Белок от 4-х куриных яиц;
  • Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм);
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 – 2 грамма);
  • Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан (150 грамм).

Крем будем делать из следующих продуктов:

  • Коровье молоко – ¾ стакана (150 миллилитров);
  • Желток от 2-х яиц;
  • Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм);
  • Пшеничная мука – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 – 2 грамма).

Сода для песочного теста необходима погашенная. Сделать это можно в уксусе или в сметане.

-2

Процесс приготовления

Начнем с замешивания теста для коржей, а потом займемся приготовлением крема:

  • Для начала нам необходимо отделить в куриных яйцах желтки от белков. После успешной «операции» белки сливаем в один стакан и отправляем в холодильник – замешивать тесто для безе лучше всего на холодном продукте.
  • В глубокую миску высыпаем сахар (3/4 стакана) и добавляем к нему сливочное масло (150 грамм). Аккуратно растираем масло вилкой и параллельно смешиваем его с сахаром.
  • Далее добавляем два желтка и гашенную соду, а следом за ними всыпаем 2 стакана муки.
  • Вымешиваем тесто – оно должно получиться мягким. Замешенное тесто делим на два одинаковых куска – для нижнего и верхнего песочного коржа.
  • Берем форму для выпекания и распределяем по ней первый кусок теста по всему объему, помогая себе руками. Выпекать будем при 180 градусах. Тесто запекается довольно быстро, поэтому нам понадобится 17–20 минут, не более.
-3
  • Достаем первый песочный корж и тут же отправляем выпекаться второй, повторим манипуляции из предыдущего пункта.
  • Пока выпекается первый и второй песочный корж, мы замесим основу для безе и приготовим крем.
  • Достаем охлажденные белки из холодильника и начинаем их взбивать в отдельной емкости. По мере взбивания постепенно всыпаем сахар (1 стакан), который перед этим смешиваем с одним пакетиком ванилина.
  • Взбивать необходимо в течение примерно 6–7 минут – до появления пиков. После окончания этой процедуры аккуратно перемешиваем полученный белковый крем с измельченным грецким орехом.
  • Для выпекания белкового коржа (безе) форму устилаем пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем взбитый белок с сахаром и орехами на бумагу и аккуратно разравниваем.
  • Безе выпекается в течение 45–50 минут, при этом температура в духовке должна быть не слишком высокой – достаточно 100 градусов. Желательно первые полчаса вообще не открывать духовку. Уже потом можно визуально проверять, не подгорело ли наше безе, потому что различные духовки работают по-разному.
  • После окончания указанного времени готовый белковый корж оставляем остывать, но пока он выпекается не теряем время, а приготовим крем для нашего торта.
  • Два оставшихся желтка выливаем в сотейник и добавляем к ним один стакан сахара. Также всыпаем муку (одну чайную ложку) и второй пакетик ванилина.
  • Взбиваем венчиком полученную смесь, затем добавляем молоко и ставим сотейник на плиту.
  • На среднем огне доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания убавляем огонь и держим на медленном огне до тех пор, пока крем не станет густым, как сгущенка.
  • После достижения нужной консистенции отставляем полученный заварной крем в сторону, чтобы охладить его. Для ускорения процесса можно поместить сотейник в емкость с холодной водой.
  • В отдельной миске начинаем взбивать сливочное масло (250 грамм). Делаем это в течение 5 минут, после чего (продолжая взбивать) добавляем остывший заварной крем. Когда образуется однородная масса, можно заканчивать.
-4
  • Переходим к формированию торта «Поцелуй» в соответствии с нашим рецептом. Первым укладываем корж из песочного теста, смазываем его кремом и наверх кладем белковый корж (безе). Далее снова следует слой крема, а сверху укладывается второй песочный корж. Кремом также обмазываем торт со всех сторон.
  • Поверх последнего коржа наносим слой крема, а для украшения можно использовать дробленные орехи, фрукты или, например, тертый шоколад.

В торте «Поцелуй» по этому рецепту прекрасно все. Он шикарно выглядит как снаружи, так и внутри, ну а вкус – это лучше попробовать самому.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Ужин для любимых!

-5
Еда
6,93 млн интересуются