Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня 9 февраля и мы, как всегда вспоминаем разные события, происшедшие в этот день в разные времена, итак:
9-е февраля давным-давно…
Этот день известен как «Златоустьев огонь»!
Наши предки, да и мы вслед за ними, очень трепетно относились к домашнему очагу, а именно в этот день народ внимательно смотрел как загораются поленья в печи (камине, камельке и т.д.) – если одновременно, то ждет семью мир да достаток, а ежели нет – надейтесь на себя!
Но 9-е февраля и день поминовения Святого Иоанна Златоуста – богослова, Вселенского Святителя, которого и прозвали Златоустом за его великолепное ораторское искусство.
Народ молился этому святому о помощи в овладении науками, духовной грамотой. Молитва, посвященная Иоанну Златоусту, помогает людям в отчаянии, когда уже не на что надеяться!
А самые отчаявшиеся люди – это люди с зубной болью, которым рекомендовали в день Святого Иоанна Златоуста произнести особый заговор: «Лазарева суббота, Златоустьев день, у кого болят зубы, чтобы те зубы окаменели и вовек не болели».
Попробуйте, а вдруг!..
Молитвы в Златоустьев день быстрее подействуют, если в этот день вы будете избегать ожогов, порезов, травм, а, главное, не делать покупки и почему-то не мыть голову.
9-е февраля 2019 года…
Международный день стоматолога- праздник стоматологов всей планеты. И хотя стоматология – древнейшая из отраслей медицины, праздник стоматологический очень молодой!
День 9 февраля выбран не случайно – это день памяти святой Аполлонии Александрийской, великомученицы, сожженной за веру на костре. Перед сожжением ей выбили все зубы, сломали челюсть, может быть поэтому атрибутами святой Аполлонии стали зубы и щипцы, и она всегда считалась покровительницей стоматологов.
В связи со всем этим, считается, что зубная боль отступит, если произнести имя святой Аполлонии!
9-е февраля 1923 года…
Это день гражданской авиации, отмечается всеми авиаторами: командирами, штурманами, стюардессами – ведь в этот день появился воздушный флот России!
В 1923 году 9 февраля состоялся первый перелет по маршруту Москва – Нижний Новгород, а это целых 420 км.
С этого времени авиация превратилась в летающую рабочую лошадку: и пассажиров доставляет из точки А в точку Б, и почта ускорилась, и грузы по назначению быстрее доходят.
А в 1932 году ввели и особую форму для авиаторов и назвали их «Аэрофлотом».
И вообще, летчики всегда были крутыми парнями, и мы от всего сердца поздравляем их с таким замечательным праздником!
Безусловно это не все замечательные события на сегодня, но на наш взгляд наиболее важные!
Благодарим за внимание!