Найти тему
Бунбич

Манник по-турецки - РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.

Ревани это рецепт турецкого манника. Мой 4х летний крестник обожает, когда я в гостях его готовлю.

Как приготовить манник по-турецки.
Как приготовить манник по-турецки.

В этом рецепте мы приготовим потрясающе влажный и сочный манник по рецепту, который мне дала хозяйка из стамбульского отеля, где мы отдыхали недавно. Там его подавали на завтрак, но мне больше нравиться подавать его вместо полдника. Рецепт крайне простой, так что приготовить будет не сложно.

Способ приготовления манника

1. Сначала приготовим сироп. Для этого все ингредиенты отправляем в сотейник и отправляем на огонь. После закипания понижаем огонь до низкого и варим 10 минут. Затем дайте сиропу полностью остыть.

2. Приступите к тесту для манника. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и просветления массы (5-7 минут ручным миксером).

Так должна выглядеть яичная смесь после взбивания.
Так должна выглядеть яичная смесь после взбивания.

3. Продолжая взбивать добавить в несколько этапов йогурт, затем влить растительное масло.

4. Добавляем цедру лимона, манку, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности (1-2 минуты миксером).

5. Форму смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до золотой корочки.

РЕВАНИ - манник по-турецки, пошаговый рецепт.
РЕВАНИ - манник по-турецки, пошаговый рецепт.
Если ваша духовка печёт слишком сильно и уже через 20 минут манник сверху покрылся золотой корочкой, следует накрыть форму фольгой.

6. Даём 15 минут остыть. Не винимая из формы нарезаем манник и заливаем сверху сахарным сиропом.

Заливаем манник сиропом.
Заливаем манник сиропом.
Если вы не любите, чтобы манник плавал в сиропе, используйте половину.

7. Убираем в холодильник и оставляем до полного остывания (минимум 2 часа).

В Турции сверху посыпают кокосовой стружкой или мукой из фисташки (можно просто мелко мелко нарубить ножом).

Посыпаем кокосовой стружкой и/или дробленной фисташкой.
Посыпаем кокосовой стружкой и/или дробленной фисташкой.

Рецепт невероятно похож на наш манник, но имеет свою текстуру и вкус. Я рекомендую попробовать его приготовить, у вас обязательно получится.

Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем вверх» (лайком) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты для манника

Сироп

560 гр сахара

500 гр вода

100 гр лимонного сока

Тесто

220 гр сахара

3 яйца (С1)

240 гр манки

240 гр греческого йогурта (натуральный вкус)

200 гр растительного масла

80 гр муки В/С

10 гр разрыхлителя

Цедра 1 лимона

Другие рецепты турецкой кухни:
Десерт из тыквы
Чечевичный суп - "Эзогелин"
СИМИТ - турецкий бублик
Еда
6,23 млн интересуются