Найти в Дзене

Шакшука - ближневосточная яичница

Шакшука - ближневосточная яичница
Шакшука - ближневосточная яичница

Шакшука – типичное блюдо для завтрака на ближнем востоке. Она настолько популярна, что существуют рестораны специализирующиеся на приготовлении только этого блюда. Ее шутливо называют яйца в аду за остроту.

Окажитесь в Тель-Авиве обязательно загляните на завтра в заведение Доктор Шакшука в районе Яффа. А вот рецепт яичницы от владельца ресторана Бино Гапсо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Перец Чили
  • Чеснок
  • Яйца 4 шт.
  • Любые колбаски для жарки (купаты, чиполетти, чевапчичи и тд) 2-3 шт.
  • Помидоры, можно взять банку консервированных 400 гр.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Петрушка или кинза
  • Соль по вкусу

По своему желанию можете добавить любые овощи по вкусу, например болгарский перец.

Приступаем:

1. Нарежьте острый перец и чеснок, обжарьте на разогретой сковородке в оливковом масле.

2. Добавьте нарезанные колбаски.

3. Влейте банку помидоров или крупно нарезанных спелых помидоров. Перемешайте и дайте потушиться минут 5-10.

4. Посолите, добавьте паприку, перемешайте.

5. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Белок должен смешался с овощами, а желток остаться целым. Держите томите на среднем огне 10 минут, желток должен оставаться жидким.

Подавайте шакшуку с мелко нарезанной зеленью и свежим хлебом.

Еще рецепты в блоге:
Воздушные оладушки с грушей для воскресного завтрака
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Фахитос для ленивых
-2
Еда
6,93 млн интересуются