Шакшука – типичное блюдо для завтрака на ближнем востоке. Она настолько популярна, что существуют рестораны специализирующиеся на приготовлении только этого блюда. Ее шутливо называют яйца в аду за остроту.
Окажитесь в Тель-Авиве обязательно загляните на завтра в заведение Доктор Шакшука в районе Яффа. А вот рецепт яичницы от владельца ресторана Бино Гапсо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Перец Чили
- Чеснок
- Яйца 4 шт.
- Любые колбаски для жарки (купаты, чиполетти, чевапчичи и тд) 2-3 шт.
- Помидоры, можно взять банку консервированных 400 гр.
- Паприка 2 ч.л.
- Петрушка или кинза
- Соль по вкусу
По своему желанию можете добавить любые овощи по вкусу, например болгарский перец.
Приступаем:
1. Нарежьте острый перец и чеснок, обжарьте на разогретой сковородке в оливковом масле.
2. Добавьте нарезанные колбаски.
3. Влейте банку помидоров или крупно нарезанных спелых помидоров. Перемешайте и дайте потушиться минут 5-10.
4. Посолите, добавьте паприку, перемешайте.
5. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Белок должен смешался с овощами, а желток остаться целым. Держите томите на среднем огне 10 минут, желток должен оставаться жидким.
Подавайте шакшуку с мелко нарезанной зеленью и свежим хлебом.
Еще рецепты в блоге:
Воздушные оладушки с грушей для воскресного завтрака
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Фахитос для ленивых