В австрийской кухне, больным и ослабленным, принято подавать яичный суп "айерфлокензуппе".
Предлагаю лёгкий и не длительный в приготовлении сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
500 грамм курицы
4 штуки картофеля
1 штука репчатого лука
1 штука моркови
1 штука яйца
1 пучок укропа
соль
перец
Алгоритм приготовления:
В кастрюле отвариваем 500 грамм курицы. Варим минут 40.
Готовую курицу достаём из кастрюли. Выкладываем на тарелку, чтобы остудить.
Процеживаем бульон.
Чистим и моем 4 картофелины.
Режем на кубики. Складываем в кастрюлю с бульоном варится.
Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем подсолнечное масло.
Чистим 1 штуку репчатого лука и 1 штуку моркови.
Лук режем, морковь трём на средней тёрке. Все обжариваем вместе.
Зажарку добавляем в кастрюлю к картофелю.
Как только курица остынет, разберём её на мелкие волокна и кусочки.
Отделяем от костей. Кидаем в суп.
Берём чашку. Разбиваем 1 яйцо.
Тонкой струйкой выливаем в суп.
Получаются как бы хлопья в супе.
Солим, перчим по вкусу.
Режем зелень. Посыпаем в суп.
Ещё держим на огне 1 - 2 минуты. Даём настояться.
Получается очень вкусно. Полезно. Из самых простых продуктов.
Разливаем по тарелкам.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.