Найти тему
мир вкуса

Суп с яйцом "лёгкий".

В австрийской кухне, больным и ослабленным, принято подавать яичный суп "айерфлокензуппе".

Предлагаю лёгкий и не длительный в приготовлении сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

500 грамм курицы

4 штуки картофеля

1 штука репчатого лука

1 штука моркови

1 штука яйца

1 пучок укропа

соль

перец

Алгоритм приготовления:

В кастрюле отвариваем 500 грамм курицы. Варим минут 40.

Готовую курицу достаём из кастрюли. Выкладываем на тарелку, чтобы остудить.

Процеживаем бульон.

Чистим и моем 4 картофелины.

Режем на кубики. Складываем в кастрюлю с бульоном варится.

Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем подсолнечное масло.

Чистим 1 штуку репчатого лука и 1 штуку моркови.

Лук режем, морковь трём на средней тёрке. Все обжариваем вместе.

Зажарку добавляем в кастрюлю к картофелю.

Как только курица остынет, разберём её на мелкие волокна и кусочки.

Отделяем от костей. Кидаем в суп.

Берём чашку. Разбиваем 1 яйцо.

Тонкой струйкой выливаем в суп.

Получаются как бы хлопья в супе.

Солим, перчим по вкусу.

Режем зелень. Посыпаем в суп.

Ещё держим на огне 1 - 2 минуты. Даём настояться.

Получается очень вкусно. Полезно. Из самых простых продуктов.

Разливаем по тарелкам.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются