Хрустящие булочки к чаю. На приготовление нужно всего лишь полчаса. Безумно ароматные, аппетитные и очень вкусные!
Можно, конечно, приготовить слоеное тесто. Но я готовлю из покупного. Так быстрее)) И не менее вкусно. Лучше для этого рецепт брать бездрожжевое слоеное тесто. Раскатываю его немного. Смазываю взбитым яичным белком, посыпаю сахаром и корицей.
Сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываю яичным желтком. Сверху снова немного сахара.
Ниже в ролике (на 03:28) можно посмотреть, как я готовлю эти булочки. В том же видео еще 4 рецепта из слоеного теста, которые можно приготовить быстренько к чаю.
Дальше. Ставлю булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Возможно, Вам понадобится больше или, наоборот, меньше времени.
Все! Можно наливать чай. Попробуйте приготовить! Подписывайтесь - впереди еще много всего интересного!
Ингредиенты:
• Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Корица
• Сахар