Команда Intel, специализирующаяся на продаже процессоров, выпустила новое устройство – видеокамеру навигационного типа Real Sense Tracking Camera T265 с поддержкой фирменной технологии V-SLAM. Сами разработчики утверждают, что их продукт относится к новому поколению устройств видеонаблюдения автономного типа, которые могут быть использованы другими производителями в качестве универсальной основы для создания автопилотных устройств в сфере управляемой навигации. Отдельного внимания заслуживает и инновационная технология V-SLAM, способная обеспечивать как точную локализацию, так и подробное картографирование за счет визуально-инерциальной одометрии.
Но главная «фишка» этой технологии заключается в обеспечении необходимого вычислительного процесса в самом аппарате, благодаря чему и удается добиться высокого уровня точности отслеживания объектов с минимальными задержками, что очень важно для роботизированных устройств, БПЛА, а также VR-приложений и дополненной реальности. Аппаратной основой этого устройства является процессор Movidius Myriad второго поколения от Intel, главной характеристикой которого стало зрение машинного типа, а также идентификация и обработка всех данных, используемых для высокоточного отслеживания.
Само устройство получило ряд преимуществ: компактные габариты, низкий уровень энергетического потребления, простота настройки и эксплуатации, а также возможность установки на роботизированные или электронные объекты малых размеров, перечень которых могут быть включены любые небольшие роботы, БПЛА, мобильные устройства и аксессуары. Кроме того, камера слежения может быть применена в специальных приложениях, определяющих местоположение объектов без GPS-привязки.
Считывать данные аппарату помогают две интегрированные камеры с широкоугольными объективами, охват которых составляет около 170 градусов. Такое оснащение позволяет устройству считывать, анализировать и передавать максимально точную информацию о конкретной местности. А если учесть тот факт, что весь анализ происходит непосредственно в «мозгу» самой камеры, то можно использовать ее вместе с любыми аппаратами, пусть даже и с самыми слабыми вычислительными способностями. При желании можно совместить работу новинки от Intel с другой продукцией этого производителя подобного плана. Камеры слежения RealSense из линейки D400 – отличный пример, к которому можно прибегнуть при условии обеспечения энергозависимости загрузочной памяти и интерфейсного подключения стандарта USB второго или третьего поколения с суммарной мощностью не менее полутора ватт.
Приобрести камеру видеослежения нового поколения можно уже сейчас по цене 200 долларов, но вот получить ее на руки получится не раньше 28 февраля, так как именно в этих числах стартует отгрузка продукции. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/intel-prezentovala-navigatsionnuyu-kameru-s-podderzhkoy-tekhnologii-v-slam/ Copyright © serty.ru