Этот слоеный миндальный соус песто является уникальной закуской, которую можно воспроизвести за минимальное количество времени.
Нам понадобится:
Для зеленого слоя:
- Миндаль - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан тертый - 20 гр.
- Базилик - 70 гр.
- Оливковое масло - 20 мл.
Для белого слоя:
- Сливочный сыр - 40 гр.
- Пармезан тертый - 20 гр.
Для красного слоя:
- Вяленые томаты в масле - 50 гр.
- Миндаль - 20 гр.
- Томатная паста - 10 гр.
- Сливочный сыр - 30 гр.
- Специи
Рецепт приготовления слоеного соуса песто:
Покройте три формы или чашки пищевой плёнкой.
В кухонном комбайне или блендере измельчите часть миндаля с чесноком, пармезаном и листьями базилика.
Налейте оливковое масло и перемешайте до образования пасты. Приправьте специями. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Отдельно, в кухонном комбайне или блендере смешайте сливочный сыр с пармезаном. Это будет второй соус, белого цвета, в который также можно добавить немного молотого миндаля.
Чтобы сделать красный слой, измельчите томаты с миндалем в кухонном комбайне. Добавьте сливочный сыр и томатную пасту, снова перемешайте.
Теперь осталось сформировать слои. Для этого возьмите форму и выложите в нее ровным слоем зеленый соус. Поставьте в холодильник примерно на полчаса. Затем в остывший соус нужно добавить белый слой из сырного соуса. Также оставить в холодильнике на полчаса. И после этого завершить приготовление слоем из красного томатного соуса.
При подаче соуса переверните форму. Сверху посыпьте рубленым миндалем и подавайте с овощами или крекерами.