Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Оглавление

Замечательный, очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

яблоки
мёд
ядра грецкого ореха

курага
ванильный сахар
корица

Приготовление:


1. Яблоки вымыть.

-2

2. При помощи специального инструмента вырезать сердцевину.

-3

3. Вложить в получившееся углубление курагу. Чтобы яблоко было более устойчивым, срезать у него немного низ.

4. Орехи порубить ножом.

-4

5. Смешать орехи с медом. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу.

-5

Полученной орехово-медовой смесью начинить яблоко. Сверху можно вложить по кусочку сливочного масла.

-6

6. Выложить яблоки в глубокий противень.

Для того чтобы яблоки не лопнули во время запекания, наклоть его зубочисткой или деревянной шпажкой.

-7

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Запекать яблоки в течение 20-25 минут.

-8

По желанию яблоки украсить сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

-10

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!