Замечательный, очень вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
яблоки
мёд
ядра грецкого ореха
курага
ванильный сахар
корица
Приготовление:
1. Яблоки вымыть.
2. При помощи специального инструмента вырезать сердцевину.
3. Вложить в получившееся углубление курагу. Чтобы яблоко было более устойчивым, срезать у него немного низ.
4. Орехи порубить ножом.
5. Смешать орехи с медом. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу.
Полученной орехово-медовой смесью начинить яблоко. Сверху можно вложить по кусочку сливочного масла.
6. Выложить яблоки в глубокий противень.
Для того чтобы яблоки не лопнули во время запекания, наклоть его зубочисткой или деревянной шпажкой.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Запекать яблоки в течение 20-25 минут.
По желанию яблоки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!