Найти в Дзене
Раведа

«Утерянные страницы Евангелие» в свете Новых Знаний

Когда познакомился с художественным произведением «Утерянные странице Евангелие», приятно удивился исходящей мудрости. Было настолько красиво и логично расписано, что спросил себя: «а может действительно нашлись утерянные странице Евангелие?» И захотелось дать понимание сего текста на языке законов Природы. Что и сделал. Уже позже нашёл источник произведения. Им оказался писатель Денис Соколов. Он, на основе анализа «Священных писаний», собрал основные мысли и высказывания Иисуса Христа и подал в форме беседы. Автору удалось достаточно точно передать суть его истинного учения.

К сожалению, писатель снабдил произведение своими толкованиями, о качестве их не буду судить. Мой долг дать свои комментарии на основе трудов Николая Левашова. Статья прежде будет интересна знакомым с его трудами, а также кто ищет понимание «священных писаний» и открыт ко всему новому.

Прежде чем приступить, разберёмся с понятием «Бог». Сегодня под этим словом понимается некий абсолют, абстрактное всемогущее существо. В прошлом, когда мир не был заражён религиями, слово имело другое значение. Например, у славян было множество богов, каждый мог представлять какое-нибудь искусство или ремесло. относились к ним без фанатизма, как к достойным членам своего племени, которых почитали, уважали. К деревянным идолам подходили как к живым людям, искали помощи и покровительства. И общались как с живыми не с проста: в те давние времена прекрасно ведали, что человек после смерти не исчезает, а продолжает существовать в послесмертном мире. Умершие вполне могут услышать просьбы живых и чем-то помочь в силу своих возможностей. И как раз те, которых называли Богами – уже при жизни достигли высокого мастерства в развитии мыслительных возможностей, способные своим Разумом повлиять на окружающий мир: вызвать дождь, усыпить неприятельское войско, исцелить человека. Кроме этого, они достигали совершенства в ремесле, например, в воинском деле. И после смерти, такой человек, не терял свою личность, он продолжал видеть, чувствовать и часто становился покровителем живых. Он оставался тем же соплеменником и чувствовал свою причастность к роду, только уже без физического тела.

Значит в прошлом под словом «Бог» подразумевали именно человека, достигшего высшего мастерства в своём деле, в своём душевном и мыслительном развитии. Никаких абсолютов и абстрактных существ. Человек, по мере взросления, накопления опыта, проходит стадии развития от неразумного животного до человека Разумного. Погибая, он не исчезает, а с багажом опыта переходит в послесмертный мир, откуда вновь воплощается в физическое тело. Причём в новом теле развитие пойдёт быстрее, так как личность уже набрался опыта в предыдущей жизни. В зависимости от качества накопленной мудрости, за череду воплощений, человек достигает высокого уровня, когда силой мысли начинает влиять на окружающий мир. Такие люди, могучие принести пользу всему Роду, занимают достойные места в обществе.

Бог – это ещё статус, ответственность за большую группу людей, например за всю планету, если возможности Разума соответствуют сему уровню. Он занимается делами, которые решить может только он: например, остановить землетрясение, ураган или падающий метеорит. Николай Левашов дал более точное определение статусу – иерарх, тот кто имеет высокое иерархическое положение, соответствующее его возможностям. Есть иерархи, ответственные за галактику, их возможности соответствуют именно этому уровню: могучие силой мысли остановить взрыв сверхновой звезды, разные астрономические катастрофы. В силу образного мышления, славяне ласково называли иерархов Отцами небесными.

Во Вселенной множество разумных планет, множество галактик, и везде есть свои иерархи, и естественно между ними рождается взаимодействие, а значит выстраивается иерархия. Здесь выделяется наиболее мудрый и одарённый, звание ему дают – Всевышний, что значит выше всех по статусу и возможностям среди иерархов-богов.

Разобравшись со значением слова «Бог» можно приступить к анализу цитат.

1. Христос: Самый маловерный из всех тот, кто более других молится и думает, что от того ему более других дано будет. Ибо сам он не разумеет, во что верит. Словно попрошайка, ни на что иное не способный, униженно молит об исполнении желаний. Что клянчишь ты у бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно? То значит не разумен твой Бог. Почто его тогда Богом называешь, зачем в него веришь и молишься ему зачем? Сам ты не знаешь чему кланяешься. И мало в тебе веры истинной.

Говорю же тебе, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь.

1. Под молитвой понимается мысленный настрой одного человека к другому. Настраиваясь, представляя образ человека и говоря слова, создаётся энергетический канал. Если принимающий человек достаточно чувствителен - поймает сигнал и сможет ответить. Мысленный настрой на иерарха возможен, если иерарх позволит. Он может создать авто-программу на определённые просьбы, и когда просящий попросит защиту, включается автоответчик посылающий программу с защитой. Не зря к таким людям относились с некоторым трепетом. А когда люди погрузились во тьму невежества, действия иерарха воспринимались как нечто сверх сознания, нечто «божественное».

Когда человек настраивается на иерарха с корыстной просьбой получить больше благ чем его сосед, он не понимает, что просит и у кого. Просящий даже не двинулся, не подумал головой, чтобы сделать шаг для получения желаемых благ. А вот настраиваться научился сразу – ведь это проще всего и думать не надо. Такой человек не пытается осмыслить во что он верит, не понимает к кому обращается, он лишь поверхностно прикоснулся к вере для решения сиюминутных задач.

Несомненно, иерарх, как ясновидящий, видит судьбы людей, может видеть личные просьбы. Но почему именно ему он должен помочь в получении земных благ, чем просящий достойнее других?

И в конце идёт интересный вывод: безграмотный фанатик хуже атеиста. Ибо атеист умом своим пришёл что иерарха не существует, и умом своим придёт, что иерарх существует; а фанатик ума не имеет, он прикоснётся к вере поверхностно и глубже копать не станет.

2. Христос: Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.

Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.

2. Человек по привычке своей ходит в храм, не задумываясь кого он здесь слушает и кому поклоняется. И часто храм держит человек с корыстными намерениями и устраивает тёмно-магические церемонии. А приходящий, с открытой душой, попадает в магические капканы, где через подключенный канал забирают у него самое ценное – жизненную силу и потенциал для развития. Приходящий видит, что служитель здесь в почёте, одет подобающе, ведёт себя как положено, но не видит какие мысли у него внутри, какие цели он имеет. Не страшно, если заблудший в служители попал, того хуже, если корыстный человек, с магическими навыками, начнёт преследовать свои цели.

Эти корыстные люди разбираются в тонкой психологии человека, в его душевных потребностях, и всячески пользуются этим, делая всё чтобы отучить думать приходящего, чтобы его душа осталась в потёмках и не выходила оттуда, отдавая побольше своей жизненной силы, дабы питаться им. Они сами не разбираются, да и не хотят душевного совершенствования и другим не позволяют. Есть среди этих корыстных людей наиболее мрачные душой – они через армию своих подчинённых творят всё, да бы спрятать от людей истинные знания, взамен подсовывая похожее на истину, чтобы человек доверился, но по сути противоположное, дабы человек головой погрузился во тьму и не вышел оттуда.

Что значит Царство Небесное? Небесами называют мир первичных материй, мир эфира, в который погружена Вселенная со всеми звёздами, планетами. Физики считали что пустоты во Вселенной – есть вакуум, однако расчёты привели к существованию неизвестной материи. Царство – значит мир эфира населён, для живущих здесь это обитель и дом родной. Царство подразумевает организованную общину с главой на верху. Это мир иерархов, которые в своём развитии давно вышли за пределы Земли и путешествуют среди эфира.

Для более глубокого понимания Царства Небесного нам нужно понять, что из себя представляет Земля. В двух словах – физическая Земля (мир яви) только часть целого. Целым его можно назвать, включив «тонкоматериальные» планы (мир Нави). Откуда произошли эти планы, подробно написано в трудах Николая Левашова.

На изображении представлено современное отображение Земли со всеми планами (слева) и средневековое отображение Земли (справа), которые учёные в силу непонимания назвали геоцентрической моделью Вселенной. Сходство говорит об общем понимании строении планов.

Внимательно присмотритесь к следующему изображению. За религиозной сценой кроется глубокий смысл планов Земли. Чем планы дальше от Земли и ближе к Небесам, тем существа более совершенные, чистые. Каждый план имеет собственную мерность - «вибрацию» и сущность после смерти оказывается там, где его мерность более подходят уровню. Иерархи имеют «космическую» мерность.

-2

Замысел душевного развития состоит в том, чтобы повышать эти «вибрации» (в двух словах). А лицемеры, которые затворяют Царство Небесное – делают всё, чтобы снизить «вибрации».

3. Христос: Не фальшивых сокровищ, не земных благ проси у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидел ты Всевышнего при жизни своей земной.

Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.

3. Иерарх имеет довольно полное представление о человеке, его сущности и законах душевного возвышения. Он с радостью готов снять блокировки, ограничивающие развитие к верхним планам, к жизни по Прави. И ему кажется странным почему люди вместо помощи в душевном восхождении спрашивают о материальных благах. Не страшно, если требуются необходимые блага для тепла, уюта и радости в душе. Но удивляет, что человече жаждет без меры копить сокровища – а это признак внутренних отклонений и низости души.

В земной жизни, когда сущность (душа) человека максимально насыщается от физического тела жизненной силой, потенциалом, сущность быстро видоизменяется под действием мыслей и поступков, может достигнуть высоких планов, а то и выйти за пределы Земли, или наоборот увязнуть в низких планах. После смерти насыщение жизненной силой резко ограничивается – нет подпитки от физического тела, видоизменения происходят медленно, и если сущность оказалась на невысоких планах, то без посторонней помощи оттуда не выйдет. Следующая возможность появится в новом воплощении.

4. Христос: Не Бога пытайся увидеть, но Божественность! Божественность в которой Он себя проявляет во всём сущем, Божественность, которой наполнено всё мироздание.

4. Изменится ли что в душе, когда очами узришь иерарха? Полезнее увидеть его действия. Ещё полезнее - понять, что стоит за действиями. Каждому деянию соответствует своё эмоциональное состояние. Вместе с эмоцией, сущность наполняется той или иной материей, поднимая или снижая мерность. Состояние, в котором чаще прибывает иерарх, соответствует верхним планам, космическим вибрациям. Воры, убийцы и всякие грешники пребывают в состоянии хищника, люди честные и справедливые пребывают в добром состоянии. Так и у иерарха своё состояние, к чему он пришёл мыслями и действиями.

5. Христос: Не нужен человеку храм рукотворный, что бы говорить с Богом, ибо дом Всевышнего — вся земля и небо, и звёзды, и все человеки.

5. Чтобы настроиться на иерарха, открыть телепатический канал, нет высокой надобности в красочном и удобном строении. Иерарх свободен от физического тела, сознанием своим может переместиться на любое место, к любому человеку.

Примечание: на Земле есть места выхода «силы», где свойства пространства способствуют протекать материям бурно, насыщая проходящую здесь живность дополнительной энергией. Человеку на таком месте легче проводить душевные практики, открывать связь с «тонким» миром. Здесь строили капища, храмы; причём архитектуру выстраивали для гармоничного протекания материй, что благотворно влияет на посещающих. В таких местах создавались благоприятные условия для развития души, но без труда и усилий ничего не произойдёт.

6. Христос: Молиться о душе бессмысленно. Никто душу твою не спасёт, если сам о себе не позаботишься. И Царствия Божия никто не принесёт и не даст тебе, если сам его не отыщешь.

6. Чтобы своровать – нужно войти в состояние хищника. Чтобы сделать добрый поступок – нужно настроиться на добро. Постоянный настрой перед действиями, изо дня в день, из лета в лето, насыщает сущность определённым составом материй. Постепенно сущность видоизменяется, приближаясь к верхнему или низкому плану. Из этого ясно, что Человек творящий сам управляет развитием сущности, души.

Вопрос: как можно настроем на иерарха повлиять на этот процесс? Иерарх может освободить от блокировок, убрать внешние раздражители, посоветовать, но за человека он не может пройти развитие, не может за него творить ежедневные поступки.

7. Христос: То небо о котором говорю, внутри каждого и вне каждого, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним идти не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутрь каждого есть.

7. Эфир, первичные материи, пронизывают всю Вселенную, от звёзд огромных до нейрона. Каждый атом, каждая молекула состоит из слияния первичных материй. И в каждом человеке эти материи есть, разного качества они могут быть: в низком человеке преобладают одни материи, соответствующие низким планам, в добром человеке преобладают другие материи, что ближе к верхним планам. Изменение преобладания материй в сущности зависит от человека, его действий. Царство Божие есть мир Прави – обитель иерархов, мир первичных материй выше планов Земли. Это не определённое место, туда невозможно переместиться с помощью космического корабля, но его можно достичь, когда в своём развитии вырываешься за верхние планы Земли.

8. Христос: Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю тебе: сие разделение — для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере — всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему.

8. Последние исследования показывают, что несколько веков назад на Земле была Единая Империя с одним мировоззрением. Во всех концах Света выстроены дворцы и монументальные сооружения по одному образцу, везде обнаруживаются следы ведической культуры. Постепенно у врагов получилось раздробить Единую Империю на множество малых и средних государств, придумать каждой стране свою историю, свой язык. На наших глазах отделяют Украину – насильно прививают новый язык, новые обычаи и чувство вражды к своему соседу. А ведь человек попадёт на планы Земли и не увидит границ, флагов, национальностей; тем более не увидит искусственных границ за пределами Земли.

Борьбу и раздор сеют и во внутрь человека. Природой дано, что душа тянется к Свету знаний, к принесению добра окружающему миру, такой человек радостно и гармонично проживет свою жизнь. Но окружающий мир, общественное мнение и близкие люди могут внедрить пагубную мысль о хищней натуре человека, о ценностях плотской жизни, о поклонении перед богатствами и сокровищами. И у чистого душой человека, не находя рядом светлых примеров жизни, начинается внутренний конфликт, спор, и в какой-то момент, согласившись с общим мнением, вступает на чуждую тропу. Сначала человек получает небольшую дозу радости, насыщает тщеславие, но чем глубже погружается в пучину хищной жизни, тем сильнее разгорается внутренний конфликт: это даёт о себе знать сущность. Но человек умозаключениями, подтверждениями общества, оправдывает падение, пытается зов души спрятать глубже. Но конфликт не угасает, а продолжает нарастать: начинается депрессия, возникает чувство потери себя и смысла жизни.

9. Христос: Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части единого!

9. Современная наука доказала: живая и неживая материя состоят из одного комплекса атомов. Труды Николая Левашова доказали: вся физическая материя состоит из первичных материй (эфира). Также его труды дали объяснение – из первичных материй состоят наша сущность, наши мысли, планы Земли. Начало всему – первичные материи, от их колебаний и слияний порождается всё то многообразие, что видим и не видим, всё «нормальное» и «паранормальное».

10. Христос: Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.

10. В давние времена слово «стадо» не вызывало негативных чувств, многие люди понимали и принимали коллективную жизнь и необходимость следовать сильным людям. Сегодня, в эру пропаганды культа индивидуализма, «стадо» вызывает отрицательные чувства, важнее стало проявлять обособленность, отчужденность. И когда видишь, что индивидуалистов стало много, и многие идут по одному течению, то невольно возникает ассоциация с этим же стадом.

Это нормально жить коллективной жизнью, особенно если коллектив создаёт все условия для душевного развития и укрепления стержня. Но иногда в общине попадаются люди, которые начинают задаваться углублёнными вопросами. Не получая вразумительных ответов от своих людей, продолжают искать ответ вне коллектива. Сложен их путь, ибо не утишаются общими словами, а ищут глубинный смысл. Порой неизвестно куда их занесёт в поисках ответов на свои вопросы, и далеко не каждый сможет найти что ищет. Лишь самому пытливому это дано. Такой человек имеет крепкий стержень, большую волю, и в поисках далеко уйдёт от коллектива, и возможно наступит час - найдёт понимание, что волновало его много лет. А от нового понимания не далёк шаг к новому витку развития.

11. Христос: Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.

И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они ни кого, что кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь — единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. И люди изо всех сил пытаются украсить свою тюрьму: кто дорогим убранством, кто красивой рабыней. Но нет от этого никакой пользы: из тюрьмы надо выйти!

11. Тюрьма есть образ пагубного мышления и мировосприятия, что сильно сдерживает его душевный подъём. Например, дитя рождается в городе: мать родила в холодном роддоме, полный чужих и равнодушных людей. Как вырастет, пойдёт в школу. Здесь потеряет тягу к знаниям, почувствует себя заложником стен и станет от этого грустным и озлобленным. После, создав семью, он всё тоже самое будет транслировать своим детям, и дети примут это за единственный вариант существования. Ведь ни ребёнок, ни родители не видели жизни другой и соответственно не могут по-другому мыслить.

В таких нечеловеческих условиях формируется мышление раба: ему неведомо что такое свобода и жизнь его регламентирована от пелёнок до окончания института. Он учится «убивать время» развлечениями и мелкими страстями; от озлобленности бьёт и унижает своих «сокамерников», но преклоняется перед надсмотрщиком, что даёт хлеб. Хвастается новым ремонтом своей камеры, ищет забытия через алкоголь. Он сам не понимает какой жизнью живёт и учит также жить новое поколение.

Но однажды человек во мраке посмотрел, например, лекции Жданова. В тьму ворвался первый лучик Света: он увидел, что люди могут и должны жить по-другому. Знакомится с трудами Николая Левашова, других здравых людей, и Свет всё сильнее проникает в него. Осматриваясь вокруг, хватается за голову: «в какой же тьме я живу!». Он видит, что двери из тюрьмы во Свет открыты, но готов ли он покинуть эту камеру, что успел назвать «родным домом»? Готов ли отказаться от миски с похлёбкой надсмотрщика и пойти самому добывать еду и ночлег?

12. Христос: Должно тебе прежде познать себя. Когда ты познаешь себя, тогда ты будешь познан и и принят Всевышним, и ты узнаешь, что ты — сын Отца живого. И через тебя, как и через все создания свои, Он себя являет.

Когда ты познаешь себя, тогда себя истинного обретёшь, и все тайны, что скрыты от тебя, – откроются тебе. Если же ты не познаешь себя, тогда ты в бедности и ты —бедность.

12. Человек – не только физическое тело. То, что мы называем памятью, сознанием, разумом, мышлением и личностью находятся в «тонкоматериальных» телах, в сущности. Сущность человека напитывается первичными материями разного уровня, у него свои законы функционирования и развития. Только изучая в совокупности: физическое тело и сущность, есть возможность понять что есть человек. Генетика человека – это целая отдельная наука, сколько тайн она в себе хранит. И познание генетики, в купе с сущностью, приведёт к новым горизонтам понимания. В древних славянских книгах сказано, что мы «потомки Богов», то есть имеющие в себе генетику иерархов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти. (Из стихотворения Николая Левашова)

Когда иностранцы приходили к нашим землям и спрашивали «кто вы есть», им отвечали: «мы дети и внуки Тарха и Тары». Что значит: «мы генетические потомки иерархов по имени Тарх и Тара». Иностранцы не поняв нас, записали в своих блокнотах: «Тартары». Генетика иерархов проявляется в обострённом чувстве совести, справедливости, готовности пожертвовать за Отечество.

Принимая себя только как физическое тело, с его короткими потребностями, резко сужается мировосприятие, мышление. О таком человеке можно сказать: «он беден». Понимая и принимая себя цельного, с сущностью и древней генетикой, совершенствуя возможности Разума, откроются многие тайны Природы. Жизнь станет полнее и богаче.

13 . Христос: Если не понимаешь начало, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь что внутрь тебя, ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь тайны Отца Небесного.

13. Невозможно понять следствие, не поняв причину. Невозможно понять, что происходит вокруг тебя: будь в политике, истории, экономике, не поняв что внутри тебя. Если познающий будет считать что он есть только физическое тело, с животными потребностями, то неизбежно будет размышлять о вещах вокруг него с позиции тех же потребностей. Если познающий познает всего себя с древней генетикой и сущностью, поймёт законы развития сущности, Разума, такой познающий взглянет на окружающий мир глубже. Шаг за шагом, по мере познания, придёт к понимания тайн Природы, как это понимает иерарх.

14. Христос: Не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она — продолжение тебя. Потому говорю: ты — всему начало и всему конец. Когда увидишь это — тогда увидишь Царствие Божие.

14. Не отделяй мир первичных материй (эфира) от физических вещей и явлений, ведь они взаимосвязаны. Не отделяй «паранормальное» от «нормального» - они взаимосвязаны. Не отделяй себя от окружающего мира, от мира атомов и первичных материй, ибо тоже взаимосвязаны.

В человеке есть первичные материи, которые появились при рождении Вселенной (начало), и он же – крайне упорядоченная система из слияний этих материй, в виде атомов и молекул, могучая влиять своей мыслью на то, что его породило (конец). Понимание этого приводит к пониманию мышления иерархов.

15. Христос: Не только верить, но проверить всё на себе, обрести и познать — вот к чему призываю. А в то что познал, верить уже нет необходимости.

15. Христос призывает не доверяться силе его убеждения, не верить лишь слову. Пусть познающий лучше сомневается, всё сам проверяет и осмысливает. Ибо осмыслив, что за изречениями стоят фундаментальные законы Природы, уже не будет нужды просто верить.

16. Христос: Есть некоторые, кто не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

16. Есть некоторые, кто за одно воплощение разовьются до высоких планов Земли и выше. Это люди с комбинацией качественной генетики и высокой сущности. При гармоничном воспитании и осмыслении Знаний, активно их применяя, быстро раскрывают в теле свою спящую сущность и достигают высоких планов.

Обратим внимание на некоторую недосказанность в цитатах, особенно это чувствуется здесь. Труды Николая Левашова объяснили принцип перевоплощения, реинкарнации. В буддизме и в восточных учениях признали факт реинкарнаций. В современности выявлено и описано множество случаев переселения душ. Очевидно, тот кого называли Христом, ведал о перевоплощении и учил людей с пониманием этого факта. Этот момент просто невозможно обойти, желая поведать всю истину о развитии сущности.

Ведь как важно дать познающему сведения о развитии через перевоплощения. Это вселяет огромную надежду, не позволяя унывать: он видит, что не может развиться за одну жизнь, но видит как немного продвинулся. А в следующем воплощении сделает ещё шаг, потом – ещё. Это важная опора в мировоззрении человека. Когда её убирают, познающий начинает сомневаться в намеченном пути. Признание, что жизнь одна, приводит к отчаянным мыслям: «всё равно не успею продвинуться» и находит себе оправдание на грехопадение.

17. Христос: Заповеди даются для тех, которые слухом слышат — и не разумеют, глазами смотрят — и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

Ученик: Для чего же тогда дан закон?

Христос: Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения.

17. Заповеди даются для тех, кто не в состоянии самостоятельно мыслить, обретать понимание законов Природы, развития. Такой человек будет слушаться заповедей, из-за влияния общественного мнения и окружающих людей. Он будет видеть в этом принуждение, тягость, ограничение «свободы». Здесь таится опасность: когда он останется один и будет принимать решения сам, появится соблазн нарушить заповедь, ведь никто не заметит и не поругает. Он не понимает, что стоит за заповедями, решив, что это лишь пережиток старого общества.

Глубокое осмысление что стоит за короткими словами Заповедей – ключ к крепкому стержню в поступках и мыслях. Осмысление освобождает от слепого повиновения, придаёт уверенность и душевную свободу в действиях.

«Почему тогда созданы законы» - спрашивает ученик.

В силу того, что все люди имеют разное эволюционное развитие, для большой категории людей невозможно быстрое осмысление всех законов развития. В юном возрасте, когда в теле бурлят животные качества, человеку трудно принимать осмысленные решения. Он в горячем состоянии может совершить негативные поступки, которые опустят и задержат его на низких планах. С возрастом, когда бурлящие эмоции остывают, человек постепенно осмысливает всю глубину законов природы.

18 . Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, – ты лжёшь!В лице Отца Твоего Небесного возлюби самою жизнь, как великий дар от Него, возлюби всем сущим в тебе от края и до края. Возлюбить ближнего значит то: возлюбить всякое Творение Божие всем сердцем без лукавства

18. Каждый день вокруг происходят события, контакты с людьми, с Природой. И от того какие мы мысли при этом сотворяем, какие слова говорим и как поступаем, перераспределяются материи в сущности. Они, постепенно накапливаясь, видоизменяют её, приближая к низким или высоким планам. Действия, которые мы называем благородными, совестными, сердечными, душевными, наполняют сущность высокими материями, приближая верхним планам. Всё что мы называем низостью, скотством, наполняют сущность низкими материями, опуская в низкие планы.

Когда человек живёт низкими мыслями о ближних, но как фанатик трясётся в своёй покорности иерарху – не стоит ждать высоких планов в развитии. Только высокие мысли обо всём окружающем, от мелочи до глобальных процессов – наполняют сущность высокими материями и поднимают её ввысь. Это не значит, что нужно всем улыбаться и благодарить каждого встречного. Высокие мысли возникают с осмыслением законов Мироздания, места человека в этом Мироздании, понимании где и почему нужно вмешиваться, а где нельзя.

19. Христос: Если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, – ты лжёшь!

19. Можно быть фанатом иерарха, во множестве постить его фотографии и цитаты, но питать низкие эмоции и мысли к окружающим людям – о таком можно сказать, что он ещё ничего не осмыслил в трудах иерарха, а лишь умом поверхностным прикоснулся, хоть наизусть помнит каждую строку из трудов его.

20. Христос: Будь ты даже первым праведником на свете и живи по Закону Божьему, и языком говори ангельским, и имей всякое познание и всю веру, но, если при этом любви не имеешь и таишь в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая, и нет в том никакой пользы твоей душе.

20. Злоба – эмоциональное состояние, питает низкой материй сущность, и как свинцовый груз не позволяет подняться сущности на верхние планы. И пока он не освободиться от сей эмоции – развития не жди. Можно все истины познать, всё осмыслить, искусно рассказывать, благородно себя вести, но в какой-то момент, от маленького события, начнёт злобно лихорадить - не вкусить такому развития. Событие проявило злобу, значит она сидела в сущности как клещ. Теперь осталось устранить первопричины его возникновения.

21. Христос: Стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать! Ибо Любовь и есть Бог! И нет другой дороги в Царствие Его: Человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Если Любовь в тебе будет, то и Бог в тебе будет и ты как Бог будешь.

21. Любовь в высоком, глобальном смысле. Именно эта эмоция напитывает верхними материями сущность. Сначала человек учится любить своих детей, близких, принимает их безусловно, со всеми достоинствами и недостатками. По мере эволюционного развития и накопления мудрости, чувство любви передаётся к своей общине: сознание общего единства, общей связи, принятие чужих детей как родных. Дальше, любовь распространяется на весь Род, на природу. И вновь, это не постоянно натянутая улыбка и не закрытие глаз на низкие поступки. Ни в коем случае. Чувство любви приходит вместе с просветлением Знаниями: когда видишь, что твой соплеменник озлоблен, то не злишься в ответ, а думаешь, как помочь ему освободиться от греха.

Например, человек поступил в отношение тебя плохо. Можно простить его и забыть. Но вот он снова сделал плохо. С точки зрения развития сущности, он совершил поступок, питая себя низкой материей, и если вновь будет продолжать так делать, то будет опускаться в планах всё ниже и ниже. А ведь любовь – есть прежде забота о сущности, нежели о физическом теле. И вот, думая как помочь ему, ты даёшь хорошенький шалбан за поступок. Любовь ли это? Да, если такая ответная реакция поможет. Он осознает своё действие и это даст надежду, что ещё несколькими шалбанами он пойдёт по более гармоничному пути развития.

Любовь – есть забота и воспитание, прежде всего сущности. Иерарх занимает социальный статус по заботе за населением планеты (или группой планет) и прежде он заботится о сущностях людей и сохранении генофонда. Они мыслят именно чувством любви к своим детям, которым нужно помочь вырасти и крепко встать на ноги. И становится понятным выражение – «Ибо любовь есть Бог», переводимый как «забота о сущностях есть жизнь подобно иерарху».

Любовь приходит вместе с просветлением Знанием. Без знаний о законах развития сущности, можно наоборот навредить ближнему своему. И тогда это уже будет не истинной любовью, а скорее слепым инстинктом доброты.

22. Христос: Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино.

22. В жизни нужно принимать решения. Для принятия решений мы пользуемся своим багажом знаний, опыта, советуемся с ближними, но окончательно слово для честного человека – чувство совести и долга. Это внутреннее чувство, вместе со знаниями, даёт тот внутренний Свет, что освещает дорогу вперёд. Чувство совести подсказывает – что нужно жить не собой, а помощью ближним, и это двинет человека верх по развитию. Вместе с просветлением знанием и пониманием своей ответственности, раскрываются и возможности Разума, что до селе были закрыты.

23. Христос: Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Ты же заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно душе твоей — что бы Слово Божие будто семя укоренилось в тебе и плод свой принесло.

23. Для развития сущности важно прежде понимание тех знаний, которые переданы иерархом. Понимание приводит к «плодам» - к новым поступкам и действиям, а сними приходит и развитие. Человек часто погружается в суету неосмыслённых действий, в погоне за вещами, которые ему не нужны, забывая зов сущности. Это не значит, что нельзя жить в красивом доме, иметь изысканную утварь, есть вкусную пищу. Окружающая среда должна быть такой, чтобы радовала сущность прежде, а не возбуждало тщеславие и не приводило к бессмысленному накопительству.

24. Христос: Не богобоязненным надо быть, но боголюбивым. Ибо Бог возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты Его Любовью Истинной, Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение. Боящийся не совершенен в Любви.

24. Иногда человек следует нравственным нормам и живёт честно, из за страха быть наказанным общиной или тем кого он назвал «богом». Но нужно понимать, иерарх дал знания и заповеди свои ради блага развития людей, чтобы они не скатились в животный мир, а стремительно развились верх. Иерарх заботится как Отец, как наставник, и не стоит боятся Его. В почитании и уважении нет страха, а боязнь же позволяет низким материям проникнуть в сущность, отдаляя его от роста.

25. Христос: Поделиться избытком своим с теми, кто нуждается, – дело богоугодное. Но нельзя купить Царствие Божие ни за какие сокровища. Все благие дела — это внешний свет человека, но не он освещает путь в Царствие Небесное. Но есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то — тьма.

И даже если раздашь ты всё что имеешь, и тело отдашь на сожжение, но Любовь не будет освещать деяния ваши, не будет вам от того никакой пользы.

25. Каждому поступку, мысли, соответствует своя эмоция, которая перераспределяет материи в сущности, поднимая или опуская её в планах. И внешне видимые действия можно совершить с разным настроем, с внутренней радостью, заботой, или с корыстью, ожиданием восхищения. И именно этот настрой, а не внешне видимое действие, наполняет материй сущность. И сколько бы человек внешних действий не совершал с низкими мыслями – высокого развития не жди. Очень важно, что внутренне тобой движет.

26. Христос: Кто имеет всё, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

26. Когда в сущности пусто, а во внешнем мире всё есть – для сущности это ровно всё равно что ничего нет.

27. Христос: Всё открыто перед небом, не лги и, что не от сердца твоего исходит, не делай этого.

27. Наши мысли состоят из первичных материй, которые плавают по «тонкоматериальным» нейронам мозга. И хотя многие люди не могут напрямую видеть мысли, их могут видеть существа «тонкоматериальных» планов. Также известно, что при клинической смерти, когда сущность временно освобождается от тела, со стороны начинает наблюдать себя и слышит внутренние голоса врачей, потом при восстановлении жизни, всё пересказывает. Умершие родственники, когда их вспоминают, моментально на это могут среагировать и «подлететь» ближе. Иерарх – глава «тонкоматериальных» планов, самый выдающийся мастер по первичным материям, и увидеть мысль человека ему не составит труда. Как видим, мысли человека – не секрет, их могут увидеть любые желающие на других планах. И когда человек поступает, с низкими внутренними стремлениями, он может временно обмануть окружающих, но на «небе» все будут знать его истинный замысел.

28. Христос: Если истинную силу имеешь, то покинут твою душу земные желания и страсти, коими она, словно безумная, кипела доселе, и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения, и Пусто в душе твоей станет, но наполнится она Чистотой и Светом!

28. У человека, особенно по молодости, чаще проявляются низкие желания. Для внутреннего самооправдания и спокойствия он всячески ищет подтверждения «необходимости» такого поступка: в психологии, в фильмах, в общественном мнении. Начинает в голове создавать логические и философские концепции почему именно так поступил, так живёт. Будет рассказывать другим эту концепцию, приводить цитаты, объяснения, лишь бы оправдаться в своих и других глазах.

Истинная сила сущности приходит вместе с осмыслением Знаний, а вместе со знаниями приходят новые мысли, новые рассуждения, рождающие, в свою очередь, более высокие поступки. Чем более живёшь заботой о сущности, тем скорее гаснет животная часть. Ведь там где внимание – там энергия и рост. Если всё внимание настроено на потребности нижних органов – туда будет поступать энергия, если внимание на благородных мыслях, энергия потечёт в высокие области мозга и сущности.

От настоящих знаний крепчает душевный фундамент, уходит постепенно внутренняя суета, наступает умиротворение от понимания смысла жизни и бытия.

29. Христос: Глупец тот, кто сомнений не имеет.

29. Нормальный думающий человек, честный перед собой, часто сомневается. Сомнения заставляют мыслить, больше смотреть в реальности, избавляться от ложных ожиданий и надежд. Сомнения ведут к новым граням понимания, к развитию. Отсутствие сомнений – конец мысли, потеря связи с реальностью, самоуверенность в своих силах.

30. Христос: Будь же чист, как голубь, и мудр, как змий. Свет, что спасёт тебя, сам внутри тебя отыщешь.

30. Будь добрым и мудрым одновременно. Доброта без мудрости слаба и беззащитна. Мудрость без доброты – есть ум со злобным сердцем. Свет есть высокие мысли, что появляются в возвышенные моменты жизни, вспоминай сие состояние когда будет трудно.

31. Христос: И даже если страницы Евангелия утеряны будут — их можно восстановить из сердца.

31. Сердце есть образ генетической (родовой) памяти. Мы часто поступаем по чести и совести по своим внутренним ощущениям, которые в нас заложено с рождения. Мы поступаем интуитивно, понимая что можно, а что нельзя. «Сердцем» чувствуем где правильно, а где ложь. И когда какие-то истины сказаны в Евангелие, но часть утеряны, то можно их восстановить заложенными в нас ощущениями, спросив себя: «а как бы я поступил здесь».

Заканчивая, сделаем некоторые выводы.

Отсутствие таких фундаментальных положений как реинкарнация, говорит о цензуре текстов. Трудно представить, что человек знавший законы Природы, мог упустить такое. Знание законов Развития без принятия перевоплощения теряют полный замысел, оставляют без ответов многие вопросы бытия, как: почему одни развиваются быстрее, другие медленнее; почему одни способны за одну жизнь достичь высоких планов, другие нет; почему люди с одного племени столь различны по своему душевному развитию; почему нужно развиваться здесь, если мы всё равно попадём на небо и не вернёмся.

-3

Отметим, что не упомянуты иные миры и иноземный Разум. Возможно, писавший Евангелие, не считал нужным эти знания передавать общей массе людей. Но скорее другое – вновь религиозная цензура. Ведь на самых первых иконах Христос изображался рядом с летающим кораблём. Средневековые художники не редко рисовали на религиозных сюжетах те же корабли. Также масса старых астрономических карт и инструментов подтверждают, что знания и размышления о иных мирах имело место быть.

Но даже такой текст, представляет большую ценность, благость для души развивающегося. Главное – разобраться в истинном значении слов и всё раскроется в новом свете