Найти тему
Наша Дача

Домашние чебуреки с куриным фаршем: легкий доступный рецепт

Только тапочками в меня не кидайте, пожалуйста)) Рецепт этот с настоящими кавказскими чебуреками, вероятнее всего, имеет мало общего – особенно состав теста. Да только получаются они очень вкусными – и поэтому спешу поделиться способом приготовления с вами.

Что такое чебуреки, нужды объяснять нет: это такие «пирожки» с сочной начинкой из мяса. Готовятся они во фритюре, а благодаря тому, что внутри – мясной фарш, то времени на жарку уходит совсем немного. На днях готовила немножко, я стряпала – а муж жарил, так мы за полчаса уложились: от замеса и раскатывания теста до чаепития.

-2

Чебуреки готовлю из самого обычного теста, какое мы делаем на пельмени. Только я туда яйца не добавляю, потому что мне кажется, что они делают тесто жестковатым. А так в составе самые обычные продукты: вода (можно кефир, катык, скисшее молоко), соль, немного подсолнечного масла и пшеничная мука. Замешиваем обычное тесто, густотой как на пельмени, раскатываем тонкие лепешки, фаршируем, защипываем – и на сковороду. Слышала, что в тесто для чебуреков кладут стопку водки – так, мол, оно становится рыхлым, воздушным, «пузырчатым». Я попробовала однажды, но, не знаю – результат, по-моему, мало чем отличался от обычного теста по обычному рецепту.

-3

По фаршу: я беру самый обыкновенный куриный замороженный фарш, который продается по 70 рублей за полкило. Почему куриный? Он недорогой и «жидкий», чебуреки из такого получаются сочными и мягкими. Если хотите, фарш можно помешать с говядиной или телятиной, берите кусочки пожирнее – тогда в готовых чебуреках будет любимый многими сок-бульон. Фарш выкладываю в миску, разбиваю туда пару яиц, перчу-солю, добавляю также какие-нибудь приправы, например, смесь итальянских или прованских трав. Вкусно! А да, чуть не забыла про лук. В фарш кладу еще и мелко порубленный лук – парочку репок.

Дальше дело техники. У меня есть специальная доска для работы с тестом: раскатываю большую лепешку, режу кружочки при помощи крышки от кастрюли подходящего размера, накладываю фарш.

-4

Защипываю при помощи вилки – так получается нарядно и красиво, хрустящий краешек пойдет потом бонусом. Удобнее готовить вдвоем – один лепит, второй жарит. Но можно приноровиться и делать всю работу в одиночку – правда, времени уйдет дольше.

-5

Хороши такие чебуреки со сладким горячим чаем – улетают на ура! Из полукилограммовой пачки чая получается где-то штук 14-16 чебуреков.

-6

Я делаю сразу из килограмма, потому что вся семья их очень любит.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются