Предлагаем вам приготовить сочные, ароматные котлетки. Секрет приготовления таких котлеток состоит в том, что в его состав входит много лука, зелени и сливок. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными!
2 ломтика батона (использовать только мякиш) сложить в миску и залить 150 мл сливок (20%).
Одну крупную луковицу почистить и мелко-мелко порезать или измельчить в блендере.
Половину пучка укропа, петрушки, зелёного лука промыть, мелко порезать.
600 – 700 грамм фарша выложить в чашку, добавить в фарш измельченный лук, зелень, насыпать 3 – 4 столовые ложки манки, и вылить замоченный в сливках батон (даже если всё не впиталось в мякиш). Посолить и поперчить по вкусу.
Руками тщательно вымесить фарш, чтобы он стал однородным. Руки смочить в воде, сформировать котлетки, стараясь как бы «отбить» их, перекидывая с одной руки на другую.
Налить масло в сковороду, поставить на огонь. Выложить на разогревшееся масло котлетки и обжаривать их с обеих сторон, не накрывая крышкой.
Часть котлеток можно заморозить, а потом их зажарить.
Приятного аппетита!
Потребуется: 2 ломтика батона, 150 мл. 20% сливок, 1 крупная луковица, половина пучка укропа, петрушки, зелёного лука, 600 – 700 гр. фарша, 3 – 4 с/л манки, соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты!