18 декабря 2018 года я нарвался на статью, которая гласила о том, что Роскомнадзор собирается штрафануть Facebook и Twitter на 5.000 рублей в том случае, если они не ответят на их письма до 17 января 2019 года.
Также, некоторое время спустя, в том же декабре я прочитал еще одну статью, и в ней было сказано о том, что Роскомнадзор оштрафовал Google на 500.000 рублей за то, что они отказались отфильтровать поисковую выдачу от тех сайтов, которые они хотели бы скрыть о наших с вами глаз.
Но это еще не все, администрация президента совместно с Роскомнадзором разработали законопроект, в котором прописано то, что штраф будет увеличиваться до 1% от ежегодной выручки для высокотехнологичных компаний.
В случае с Google – эта сумма составила бы 450.2 млн. рублей.
Сейчас я читал американский новостной портал, где нарвался на статью, которая связана с данным инцидентом. И если говорить откровенно, то им я поверил на много больше, чем российским СМИ.
По их словам, Роскомнадзору не понравилось то, что наша с вами конфиденциальная информация находиться за пределами Российской Федерации т. к. они хотят хранить информацию внутри страны.
За 5 лет Россия ввела очень мощные законы в отношении Интернета. И если вспомнить Дурова, то он продал ВК только из-за того, что государство оказывало на него постоянный прессинг (видос на YouTube).
Про Telegram вообще молчу, – это болезненная и заезженная тема.
Таким образом, наше с вами государство полностью нас контролирует, а также всячески препятствует технологическому прогрессу в России, не смотря на то, что наши разработчики ни чем не хуже американских.
P.S. Я как и вы уже на пределе, но что самое обидное – мы ничего не можем сделать, чтобы хоть как-то на это повлиять. Также, учитывая тот факт, что людей в России сажают даже за репосты.