Довольно простой рецепт лепёшек, которым мы хотели бы с вами поделиться сегодня. Такие лепёшки пекут в Китае, используя различную начинку. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие, ароматные лепёшки с луковой начинкой.
300 грамм муки просеять, поделить на две равные части.
В одну часть налить 100 мл. холодной воды, перемешать.
Во вторую часть муки налить 100 мл. кипящей воды, ложкой перемешать.
Обе части выложить в одну чашку и смешать их, вымешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторонку на 10 – 15 минут.
Пока тесто отдыхает промыть и просушить 1 пучок зелёного лука, мелко порезать и поделить на 3 равные части.
Стол присыпать мукой, поделить тесто на 3 части. Выложить одну часть теста на стол с мукой, раскатать тонкую лепёшку, смазать её растительным маслом, слегка посолить и выложить одну из трёх частей лука, равномерно распределяя его по всей поверхности лепёшки.
Свернуть лепёшку в виде колбаски, далее эту колбаску скрутить калачиком, залепить края, чтобы калачик не раскрутился. Таким же образом свернуть оставшиеся 2 части теста и начинки. Дать калачикам отдохнуть минут 5 – 10.
Затем немного раскатать калачики, придавая им форму лепёшки.
Налить в сковороду растительное масло, нагреть и выложить одну лепёшку, накрыть крышкой и обжаривать, переворачивая лепёшку с одной стороны на другую, пока она полностью не прожарится.
Готовые лепёшки сложить на блюдо, немного остудить их и слегка придавить сверху.
Приятного аппетита!
На лепёшки потребуется: 300 гр. муки, 100 мл. холодной воды, 100 мл. кипятка, 1 пучок зелёного лука, растительное масло для жарки и смазывания лепёшек, мука для припудривания стола, соль.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень важно, для развития канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!