Легкий и пушистый омлет с грибами и сладким перцем, также с добавлением ветчины и сыра.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 100 гр.
Лук репчатый – 1/4 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 5 ст. ложек
Ветчина – 20 гр. (по желанию)
Сырт тёртый – 20 гр. (по желанию)
Зелёный лук для украшения
Легкий и пушистый омлет с грибами и сладким перцем, также с добавлением ветчины и сыра.
Приготовление омлета:
Шампиньоны (100 гр.) мою, сушу и нарезаю на ломтики. На сковороде диаметром дна около 24 см разогреваю столовую ложку сливочного масла, добавляю нарезанный ломтиками лук (1/4 шт.) и обжариваю до прозрачности примерно 3 - 4 минуты.
Увеличиваю огонь, добавляю грибы (100 гр.) и каждую минуту помешивая, обжариваю в течении 5 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавляю нарезанный ломтиками болгарский перец (1/2 шт.), приправляю солью и перцем и обжариваю в течении 2 - 3 минут.
Яйца (4 шт.) энергично взбиваю вилкой или венчиком, добавляю молоко (5 ст. ложек), соль и перец. Обжаренные овощи перекладываю из сковороды во взбитые яйца, и по желанию, нарезанную ломтиками ветчину и тертый сыр. Перемешиваю ложкой.
На сковороде разогреваю вторую ложку масла, распределяю его по всей поверхности сковороды. Заливаю яичную массу с добавками. Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю омлет, приблизительно 5 минут.
Перед подачей посыпаю омлет нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru