Найти тему
Azur.ru — отдых на море

Отдых в Благовещенской: здесь настоящее море и пахнет арбузами

За окном зима, а уже начались разговоры о летнем отдыхе. И то верно, уже лучше сейчас приобрести билеты на южные курорты, пока цены не подскочили. Коллеги зовут поехать в Крым, чтобы иметь возможность взглянуть поближе на Крымский мост. Есть одна знакомая любительница поэзии Волошина, уговаривает съездить в Коктебель.

-2

А по мне, лучше Благовещенской для двухнедельного отдыха трудно что-то найти. Тем более, что прошлым августом с семьей уже отдыхал там.

Вы не поверите, но в Благовещенской настоящее ЖИВОЕ море. Мне почему-то постоянно казалось, что пахнет оно свежим и сладким арбузом.

Выбор именно Благовещенки для отдыха на море в конце августа был сделан по следующим причинам. Хотелось, чтобы и пляж был песчаный, как в Анапе, но не было такого количества отдыхающих. А море – непременно чистое.

-3

Итак, начну с поездки. Поскольку прошлогоднее путешествие на поезде Екатеринбург-Анапа произвело положительное впечатление, рекомендую воспользоваться этим вариантом. Помните, как в том анекдоте про автомобилиста, постоянно добиравшегося на работу на машине. Сломалось авто, пришлось ехать на электричке. Отправился с утра пораньше в плохом настроении. Возвращается, аж светится от радости. На вопрос отвечает: «я сегодня видел столько счастливых людей – им всем можно выпить».

Отсутствие своего авто на курортах Кубани и Крыма, по-моему, несомненный плюс. Края то винодельческие.

Поезд шел до Анапы почти трое суток. Совет – если отправились на отдых с детьми, следует покупать билеты в вагон повышенной комфортности. В общем, на вокзале в Анапе мы выгрузились в хорошем настроении и вполне довольные качеством услуг РЖД.

Поскольку нами был забронирован номер в гостинице, то трансфер был обеспечен. Как рассказали другие отдыхающие, добраться от ж/д вокзала Анапы до Благовещенской достаточно просто. У выхода из вокзала имеется стоянка маршрутки.

-4

Если кто-то собирается на отдых в это благословенное место, обращаю внимание, что станицу отделяет от моря лиман. Через него идет дамба, как раз и ведущая к центральному пляжу.

В прибрежной полосе (1-я линия) частного сектора нет - только базы отдыха и пансионаты. Поэтому от ближайшего частного дома до пляжа – около километра, ну, может метров 800. Если с Вами маленький ребенок, которого следует нести на руках, поход на море в этом случае достаточно неудобен.

Останавливались мы в прошлом году в мини-гостинице «Золотые пески» (трехместный полулюкс). Питание – вполне нормальное и разнообразное. Без устриц и крабов, но сытно и полезно. Во дворе для детворы имеется игровая площадка – аэрохоккей, настольный теннис. Можно и в футбол погонять, да и для бадминтона место имеется.

-5

Рынок изобилует как местными, так и импортными продуктами. Креветки есть, но черноморские. На пляже предлагали действительно вкусные пирожки с картошкой или капустой. Ну, а все остальное (пахлава, кукуруза, пиво в банках) – как и на прочих пляжах. Выйди за ворота, пройди до ближайшего магазина – в 2 раза дешевле.

-6

Про море я уже писал. За 2 недели отдыха – был всего один дождь, правда, с грозой. Но уже через пару часов – можно было опять идти на пляж. Море цвело, но не так, как в Анапе. Тины нет, вода все равно прозрачная. Стоишь по горло в воде и видишь свои ноги. Пару дней были медузы.

Особый восторг вызвали дельфины – несколько раз они подплывали к самому берегу, не опасаясь находящихся в воде людей.

-7

Отдыхающих – много. Однако, пляж огромен, друг другу никто не мешал. Вот именно поэтому и буду настаивать на поездке в Благовещенскую и в этом году. Разве что, поеду на машине.

P.S. Мы благодарим нашего пользователя за столь подробный отчет о поездке в станицу Благовещенскую. Надеемся, что он будет полезен посетителям ресурса Azur.ru. Будем рады получить и Ваш отзыв об отдыхе на zen@azur.ru.