Найти тему
Еда от ШефМаркет

Яблочные пирожки Макдональдс

Оглавление

Чего греха таить, многие из нас периодически позволяют себе посещение заведений фастфуда, среди которых самым известным является McDonald’s. Более того, некоторые люди и вовсе предпочитают питаться только там. Это не всегда полезно, зато многие предлагаемые блюда действительно вкусные. Мы решили рассказать, как в домашних условиях приготовить яблочный пирог, как в Макдональдс – один из вкуснейших десертов заведений сети.

Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы не испытаете никаких трудностей при готовке. Зато вы точно будете знать, из чего приготовлен ваш пирог. Да и в принципе, домашняя выпечка приятнее на вкус.

Традиционный рецепт яблочных пирожков «из Макдональдс»

Не обязательно отправляться в известное заведение, чтобы порадовать себя или своих близких вкусным десертом. Мы знаем рецепт яблочного пирога Макдональдс и готовы поделиться им с вами.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются такие продукты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 250 грамм;
  • Корица (порошок) – ¾ чайной ложки;
  • Сахар-песок – 70 грамм;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Зеленые яблоки – полкилограмма;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло.

Творог выбирайте не слишком жирный. Корица, сахар и сливочное масло нам понадобятся как для теста, так и для начинки. Поэтому внимательно следите за нашими пошаговыми рекомендациями, чтобы знать куда и сколько добавлять того или иного ингредиента.

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто, так как оно еще должно потом некоторое время постоять:

  • В глубокой миске смешиваем муку, соль, 50 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Затем добавляем к ним 60 грамм сливочного масла и весь творог. Замешиваем тесто – оно должно получиться довольно мягким. После замешивания заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
  • Далее переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  • В кастрюлю выкладываем оставшееся сливочное масло. К нему добавляем остатки сахара и корицы, а также высыпаем нарезанные яблоки. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, пока масло растопится.
  • Когда это произойдет, вливаем в кастрюлю две столовые ложки воды и оставляем вариться на 12 минут при закрытой крышке.
  • Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками воды и добавляем в яблоки по прошествии 10-12 минут. После этого продолжаем тушить начинку еще в течение 1,5–2 минут и выключаем плиту.
  • Должна образоваться яблочная масса, напоминающая по своей консистенции желе. Даем начинке остынуть в течение 15 минут.
  • Выпекать можно в виде отдельных пирожков либо целого пирога. Кроме того, это можно делать как в духовке, так и во фритюре. По этому рецепту мы будем делать отдельные пирожки и выпекать их в духовке.
  • Духовку начинаем разогревать на 190 градусах, а сами приступаем к формированию пирожков.
  • Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на квадраты со стороной около 150 миллиметров.
  • Визуально делим квадрат пополам и на одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки. Затем накрываем ее второй половиной теста и плотно обжимаем пальцами.
  • Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно устилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
  • На поверхности каждого пирожка делаем 2–3 косых надреза и отправляем в духовку на 25 минут.

Готовому продукту даем остыть в течение 10 минут, после чего можно начинать чаепитие со сладким яблочным пирогом как в Макдональдс.

Яблочные пирожки «из Макдональдс» во фритюре

Все ингредиенты, а также процесс замешивания теста и подготовки начинки ничем не отличаются от рецепта, при котором мы выпекали пирожки в духовке. Единственное отличие – нам понадобится больше растительного масла.

-2

Процесс приготовления

Повторяем все этапы до 10-го включительно, как в предыдущем рецепте (за исключением включения духовки), а далее действуем следующим образом:

  • Сформированные пирожки отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Если не планируете обжаривать пирожки сегодня, то можете их заморозить и приготовить попозже. В закрытой посуде в морозилке такие пирожки могут спокойно храниться до 3-х месяцев.
  • В емкость (кастрюля, сотейник) наливаем подсолнечное масло. Высота слоя масла – примерно 50 миллиметров. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Охлажденные или замороженные пирожки прямо из холодильника отправляем в кипящее масло. Обжариваем их в течение 2,5–3 минут. Готовые пирожки должны иметь румяно-золотистый цвет.
  • Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в покрытие.

После того как пирожки остынут (7–10 минут), они готовы к употреблению. Домашние пирожки как в Макдональдс получаются аппетитными, вкусными и сытными.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3