Сам я родом с Чукотки, но с 2002-го года живу в "околомосковском" регионе. В начале 2015-го года у меня появилось резкое желание уехать и в этой статье я хотел бы вспомнить, что именно послужило для принятия такого решения.
Надоела жизнь в съёмной бетонной конуре
С каждым годом жизни в многоэтажных "человейниках" меня всё больше раздражало пребывание своего тела на высоте нескольких, а иногда и десятков метров. Задолбало, что на голову давит тонны бетона вперемешку с человеческими жизнями. Задолбало самому ходить по головам.
Я думаю это неспроста. Внутренняя чуйка подсказывает мне, что это противоречит самой природе человека. Мы же не орлы, которые могут жить высоко в горах и не париться. Я думаю, что человеку природой заведено жить недалеко от земли-матушки. Ну этажа два максимум.
Одно твое ощущение и внутреннее состояние, другое - стоимость за конуру. Всем известно, что это достаточно дорогое удовольствие. Ну кто бы как ни говорил, но не стоит оно того. Цены на бетонную конуру завышены, я говорю как об аренде так и о стоимости самой конуры. Я не могу называть это жильем. На 2015-й год стоимость аренды 2-х комнатной конуры составляла 50% моей заработной платы, что не могло не сказываться на моем психологическом состоянии и добавило копейку в копилку безнадёги.
Скажу пару слов об окружении, добавляющем масла в огонь. Это орущие соседи, это периодически орущие, пьющие и ссущие гопники на детских площадках.
Со стенами разобрались. Двигаем дальше.
Отсутствие природы и просторов
Мне, человеку родившемуся на бескрайних просторах тундры наверное из глубины души был позыв к природе и всему живому, что было в детстве - реки, моря, сопки, бескрайние просторы - всему тому, чего лишен современный мегаполис и горожанин-"конуражанин". Охота, рыбалка в непосредственной близости - это не про жизнь в городе.
Отсутствие свежего воздуха и питьевой воды
Разве сравнится воздух в камчатском кедраче или на берегу моря с загазованным московским духаном? Ладно, я могу еще согласиться с Зеленоградским лесом. Ну опять же ощущение, что ты в городе, шум дорог, машин все равно преследует тебя. В некоторых реках Дальнего Востока воду еще можно пить из рек и ручьев. Что уж говорить про городскую воду? Регулярно езжу за водой за 20 километров от города. Прошли времена, когда можно было пить воду из крана в городах.
Перенаселённость
Огромное количество незнакомых тебе людей, несущихся не замечая друг друга всюду сопровождает тебя на улицах, в транспорте, в офисах. Опять же психологически это давит. Вроде людей много, а по-настоящему стоящих связей-отношений мало. Одиночество среди миллионов. Копейка в копилку безнадеги.
Сидячий образ жизни "конуражанина"
Кто бы что ни говорил, но сидеть на месте в самые молодые годы жизни - ненормально это. Неполезно. На тот момент я работал инженером в одной компании. Работа офисная, сидячая в-основном. Век информатизации, цифровизации пытается взять своё и склоняет людей к сидячему компьютерному образу жизни. Все моё нутро взбунтовалось против этого.
Заключение
Ищите свое место. Попробуйте другое село, город, регион, а может даже и страну. Дерзайте, восстаньте, стремитесь. Перед вами откроются новые возможности и новые интересы.
Не поленись нажать палец вверх, если было интересно и ПОДПИШИСЬ