Найти в Дзене

Куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг.
Соль, перец, масло для жарки
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 0,5 кг.
Фасоль красная – 1 банка
Тимьян свежий или сушеный
Соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра
Зелень

Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.

Приготовление куриных ножек: 

Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу. В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.

Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла.  Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.). Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.). Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.

Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю. Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)

Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку. Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 - 50 минут. Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются