8 порций 360 ккал 25 мин
Вам понадобится
Сливочное масло 100 г
Темный шоколад 150 г
Сахар 7 ст.л.
Мука 5 ст.л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи 30 секунд, перемешать. Если шоколад не растаял до конца, поставить миску в микроволновку еще на полминуты.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить остывший горячий шоколад, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выпекать тесто в круглой форме для выпечки 10 минут при температуре 170 градусов. Остудить, затем украсить: из крендельков сделать "рога", глаза и нос нарисовать цветной глазурью.