Многие покупатели сталкиваются перед неразрешимой проблемой "КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР КУПИТЬ?". В магазине их ожидает большой выбор производителей и огромный ряд моделей. Кто то сам соображает в современных "нано" технологиях, у других есть "продвинутые" дети, внуки. Но есть категория покупателей, для которых поход в магазин техники "дремучий лес". Зачастую такие покупатели становятся жертвами недобросовестных продавцов, которым надо продать либо устаревшую модель (неликвид), либо товар за который им идут дополнительные бонусы. Так же есть сложившийся стереотип "Дороже, значит лучше". Поэтому "поход" в магазин нужно осуществлять подготовленным.
Алгоритм действий простой. 1. Для чего нужен ТВ? Если только для просмотра эфирных каналов, то достаточно простого, без "наворотов" телевизора с поддержкой DVB-T2 сигнала и DVB-C если планируете подключить кабельное ТВ. Обычно во всех современных моделях это всё есть. Единственное на что стоит обратить внимание, так это на разрешение экрана. Это либо HD, либо Full HD, либо Ultra HD, либо 4K. (О разнице в качестве изображения и фирмах производителях поговорю в другом обзоре). Единственное добавлю, что эфирные цифровые каналы вещают в HD качестве и вряд ли в скором времени что то изменится. Плюсом данного выбора является цена, которая на порядок ниже чем более навороченные модели. Так же есть простой способ превратить такой телевизор в СМАРТ. Это покупка Смарт ТВ приставки. Плюсы: покупки по частям, если одновременно сумма покажется большой и итоговая СУММА возможно будет меньше чем стоимость упакованного Смарт ТВ, всё зависит от стоимости приставки. Минусом же являются дополнительные провода и пульты.
Смарт ТВ – это среда, позволяющая расширить ассортимент просматриваемых фильмов, сериалов, мультфильмов и других передач с помощью простого доступа в Интернет. Вот тут то и начинается самое интересное. Чем лично мне нравится Смарт, так это полная свобода выбора. Нет зависимости от программы передач, смотри что хочешь и когда хочешь и сколько хочешь. В полне естественно, что многие приложения требуют оплаты (про пиратские коннекты мы не говорим), но есть и бесплатный коннект, причём довольно таки много.
2. Выбор Смарт ТВ дело на самом деле простое. Просто нужно знать чего хотеть. Учтите, что за каждую дополнительную функцию, какой бы она ни была, придется заплатить. Лучше сразу определиться, какие возможности вы хотели бы видеть у своего телевизора, чтобы не платить лишние деньги за ненужные вам параметры. Так, техника с возможностью управления голосом и жестами компаний LG и Samsung стоит на порядок выше. Главное определиться что надо. Если нужен встроенный браузер (лично мне он не нужен) то берите ТВ с полной версией ОС. Если не нужен, то покупать нужно ТВ с урезанной версией ОС, всё основное там есть. Будете ли смотреть 3D фильмы или нет. Есть ли в ТВ Wi-Fi или только проводное подключение. Если планируете использование флеш-накопителей, то удобно ли расположены разъёмы USB и их количество. Если планируете подключение ТВ к компьютеру, то есть ли разъёмы HDMI. Некоторые операционные системы в ТВ могут с лёгкостью подключиться к компьютеру через роутер. Весомым аргументом является интерфейс Смарт ТВ. У разных производителей, установлены разные операционные системы на ТВ. Самые распространённые это Web OS от LG, Tizen от Samsung, Roku TV стоит в некоторых моделях от TCL, Sharp, Hisense и Android TV установленный в остальные телевизоры, в том числе Sony, Sharp, Philips и другие менее именитые. Поэтому стоит попробовать поуправлять каждой ОС прямо в магазине и оценить удобства и недостатки каждой.
О разрешении экрана телевизоров, диагонали, обзоре операционных ТВ систем, способах управления Умным телевизоров поговорим в следующем выпуске. Не пропустите, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если вам это действительно нужно.
Как выбрать СМАРТ телевизор. Часть 2.
Буду рад если в комментариях меня дополнят, расскажут свои принципы при выборе ТВ.