Итальянская кухня очень популярна во всем мире, в особенности пицца и паста(макароны по нашему). Сегодня я расскажу как сделать пасту с соусом болоньезе на скорую руку.
Для этого понадобится вермишель, фарш, лук, чеснок, специи, томатная паста, сыр и зелень.
Делаем соус, скажем на 4 порции.
Берем 2 головки лука, нарезаем мелким кубиком, чеснок 4 зубчика измельчаем(можно выдавить давилкой).
В сковороду наливаем 30 гр. растительного масла(в идеале оливковое), нагреваем, и закидываем лук и чеснок. Когда овощи подрумянились закидываем 200 гр. фарша(в идеале говяжий, а так любой сойдет).
Одновременно ставим вариться вермишель, для этого кипятим воду добавляем ложку соли. Вода должна покрыть вермишель полностью.
Фарш зажарился, можно подлить немного красного вина(грам 50). Ждем когда вино выпарится, добавляем 100 гр. томатной пасты. Чтобы соус не пригорал, периодически вливаем в него бульон из под вермишели(соус дне должен быть слишком густым). Томим минут 10-15.
Когда вермишель сварится(она должна быть внутри сыроватая-альденте), сливаем воду, промываем под холодной водой.
В соус добавляем специи(базилик, черный перец, тимьян) и соль по вкусу, убавляем огонь до минимума.
Теперь можно все соединить, для этого промытую вермишель добавляем в соус и аккуратно перемешиваем, при этом продолжая нагревать на минималке. 2-3 минуты и паста готова!
Сервируем на круглые большие тарелки, сверху посыпаем сыр(пармезан) и зелень)
Приятного аппетита!