Когда хочется вкусной пиццы, но не хочется долгой возни с тестом, или гости почти уже почти на пороге, а в холодильнике шаром покати, возьмите на заметку наш рецепт. На приготовление пиццы от начала до конца, у вас уйдет не более полу часа, тесто получается тоненькое, хрустящее, прекрасно дополняющее вкус начинки, состав которой, кстати по вашему усмотрению может быть подкорректирован согласно предпочтениям. У нас, пицца с сыром и грибами! Не забывайте, что ваши комментарии, подписка и лайки, способствуют нашему развитию!
Ингредиенты
Для теста
1 стакан кефира
Сода, на кончике чайной ложки
Щепотка соли
1 десертная ложка растительного масла
180-200 гр. муки
Начинка
Кетчуп или соус томатный (2-3 столовые ложки)
150 гр. шампиньонов консервированных
200 гр. сыра (отлично подойдет моцарелла для пиццы)
Щепотка прованских трав
Приготовление
Готовим тесто: выливаем в миску кефир, добавляем соль, соду, тщательно перемешаем, а затем частями, вводим муку, перемешиваем, добавляем масло, и снова муку. Замешиваем плотное эластичное тесто (муки указано примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше), а пока натираем сыр, тесто оставим в миске и накроем полотенцем буквально на несколько минут.
Тесто перекладываем на пергаментный лист, слегка посыпаем мукой и раскатываем желаемую форму, сверху смазываем соусом, посыпаем травами, сыром, выкладываем грибочки.
Стараемся не перегружайте тесто большим объемом начинки, иначе оно может размокнуть и не пропечься. Отправляем заготовку готовиться в прогретую до 200 градусов духовку прямо на листе, на 12-15 минут. Приятного аппетита!
Возможно, подборка салатов ниже, будет вам полезна:
Салат "Тропическое лето"
Салат "Селедка в тулупе"
Свежий салат с креветками для стройнеющих
Салат с печенью трески
Салат "Званый ужин"