Очень легко! Приготовленная по этому рецепту свинина, получается очень нежной и сочной. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки без кости
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ст. майонеза
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. паприки
соль
Приготовление:
1. В миску выложить майонез, добавить кориандр, паприку, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Все перемешать.
2. Отрезать большой кусок фольги, сложить его пополам.
Выложить свинину на фольгу жирной стороной вниз.
Размазать по поверхности мяса 1/4 всего приготовленного соуса.
Перевернуть свинину так, чтобы жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределить оставшийся соус по всему куску.
Можно в это момент добавить лавровый лист.
3. Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек.
Убрать свинину мариноваться в течение не менее трех часов в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить мясо в фольге на противень и поставить в духовку запекаться на 2,5 часа.
Если кусок большой, то нужно увеличить время приготовления.
При прокалывании из готового мяса вытекает прозрачный сок.
5. За 15 минут до готовности снять верх фольги и запечь мясо до красивой корочки.
Готовую свинину достать из духовки и дать ей немного остыть.
Затем переложить мясо на блюдо, нарезать на порционные куски и полить выделившимся при запекании пряным соком.
Блюдо подается горячим. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!