Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как запечь свинину одним куском?

Оглавление

Очень легко! Приготовленная по этому рецепту свинина, получается очень нежной и сочной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

1,5 кг свиной корейки без кости
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ст. майонеза
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. паприки
соль

Приготовление:

1. В миску выложить майонез, добавить кориандр, паприку, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Все перемешать.

-2

2. Отрезать большой кусок фольги, сложить его пополам.

Выложить свинину на фольгу жирной стороной вниз.

-3

Размазать по поверхности мяса 1/4 всего приготовленного соуса.

Перевернуть свинину так, чтобы жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределить оставшийся соус по всему куску.

Можно в это момент добавить лавровый лист.

-4

3. Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек.

Убрать свинину мариноваться в течение не менее трех часов в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить мясо в фольге на противень и поставить в духовку запекаться на 2,5 часа.

-5

Если кусок большой, то нужно увеличить время приготовления.
При прокалывании из готового мяса вытекает прозрачный сок.

5. За 15 минут до готовности снять верх фольги и запечь мясо до красивой корочки.
Готовую свинину достать из духовки и дать ей немного остыть.

-6

Затем переложить мясо на блюдо, нарезать на порционные куски и полить выделившимся при запекании пряным соком.

-7

Блюдо подается горячим. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или отварной рис.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!