Найти тему
Китай на вкус

Самый легкий вариант пельменей со свининой и капустой

Оглавление

Никакой долгой и сложной лепки. Это самый быстрый и простой вариант приготовления пельменей, но от этого он не теряет ни в подаче, ни во вкусе. В Китае их называют Готе (锅贴). Начинки могут быть совершенно разные.

Ингредиенты (30-35 штук):

3 чашки – измельченной пекинской капусты

250 г – свиного фарша

3 стрелки– зеленого лука

1 шт – яйцо

1 ст.л – кунжутного масла

1 ч.л – светлого соевого соуса

щепотка молотого черного перца

¼ ч.л – сахара

¾ ч.л – соли

30-35 шт – готового теста для пельменей

2-3 ст.л – растительного масла

Приготовление

  • Нарежьте зеленый лук. В плошке слегка взбейте яйцо.
  • Поместите в кухонный комбайн капусту и свиной фарш. Используя пульсовой режим измельчите до пастообразного состояния.
  • Добавьте взбитое яйцо оставив около столовой ложки для склеивания теста. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте до однородности.
  • Возьмите кружок теста и выложите в середину пару чайных ложек начинки. Сложите тесто пополам слепив его только наверху (места склеивания смажьте яйцом) оставив пельмень с двух сторон открытым. Получится что-то типа трубочки с начинкой.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите пельмени. Как только они начнут шипеть добавьте четверть стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте пока почти вся вода не выпарится около 3-4 минут. Следите чтобы не пригорело. При необходимости плесните немного воды.
  • Затем снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вся вода испарилась, а пельмени снизу получили хрустящую корочку.
  • Используя лопатку, переложите пельмени вверх дном на тарелку.

Подавайте с чили маслом, дип-соусом, уксусом, соевым соусом… да со всем, что вам по душе.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2