Свиная шея, наиболее подходящий отруб для жарения свинины. Ее можно купить в любом супермаркете, она имеет форму цилиндра с прожилками из жира(мраморность).
Нарезаем шею поперек волокон, толщиной 2-2.5 см, и складываем противень. Каждый кусок должен примерно быть по 200 гр., это есть порция. Сдабриваем растительным маслом(желательно оливковым). Хорошенько солим солью крупного помола с двух сторон (не верьте поварам которые говорят что мясо нужно солить после обжарки, они болваны). Приправляем черным свеже молотым перцем(молотый перец выкидываем в мусор).
Можно жарить! Нагреваем сковороду, добавляем немного масла, зубчик раздавленного чеснока, веточку тимьяна.
Погружаем стейки, обжариваем с двух сторон по 6-7 минут, до образования уверенного светло коричневого колера. Кстати свиные стейки должны быть только well done(полная прожарка). Поэтому если они внутри красноватые. лучше дожарить.
Если есть возможность обжарить на углях, получится еще лучше!
Стейки получаются очень достойные, сочные, многие не очень разбирающиеся в мясе люди путают их с говяжьими.
Приятного аппетита! Есть вопросы, задавайте! И кончно подписывайтесь, скоро будет намного интереснее!