Художник Аркадий Рылов (1870-1939) – русский и советский пейзажист, график. Родился в 1870 году в Вятской губернии. Высшее художественное образование получил в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств у А. И. Куинджи. После революции активно занимался педагогической деятельностью в Академии художеств. При его участии появилось новое поколение молодых советских художников.
«Всё у Рылова полно значения, и он нигде, ни в какой мере не равнодушен к смыслу, к совершающимся таинствам природы и ее обитателей. Он поет, славит и величает Родину-мать... Рылов не просто «пейзажист», он, как Васильев, как Левитан, глубокий задушевный поэт. Он родной нам, он дорог нам, ибо Рыловых природой отпускается очень, очень скупо...», - писал о Рылове другой известный русский, советский художник Михаил Нестеров.
В пейзажах Рылова много света, они полны оптимизма и веры в светлое будущее своей страны. Советская критика сразу обозначила художника, как выдающегося советского живописца. Картины художника участвовали во всех крупных выставках произведений советского искусства в Москве и Ленинграде, приобретались крупнейшими музеями Советского Союза.
Картина называется "Полевая рябинка", но конечно же это не рябина, а пижма. Художник использовал какое-то народное название пижмы.