Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Слоеные "Улитки" с куриным филе и кунжутом

Оглавление

Аппетитная, красивая и сытная выпечка!

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста
500 гр. куриного филе
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
зелень
сок половины лимона
5 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусками в 1-2 см толщиной поперек волокон.

-2

2. Отбить филе с помощью молоточка. Отбитое филе должно быть в толщину около 0,5 сантиметра.

-3

3. Замариновать курицу в смеси лимонного сока, соевого соуса и перца. Можно без маринада, то с ним будет вкуснее.

-4

4. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

-5

5. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Выложить поверх теста слой мяса, свернуть все в рулет.

-6

Чтобы тесто хорошо слипалось, смазать край водой.

-7

7. Разрезать рулет кружочками толщиной около 1,5 см.

-8

8. Окунуть рулеты одной стороной в кунжут, предварительно смочить эту часть водой, чтобы семена лучше прилипли.

-9

9. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

Выложить улитки, оставляя между ними расстояние в 2-4 см.

-10

10. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить улитки запекаться на 35-45 минут до готовности.

-11

Важно! На дно духовки нужно поставить противень с водой, чтобы тесто не подсохло.

11. Готовые улитки с курицей вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать к столу.

-12

Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

-13

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются