Сытное, недорогое и вкусное блюдо на ужин за 1 час - это томлёная гречка с курицей. Его довольно просто приготовить, ингредиенты продаются в любом магазине, а домашние скажут огромное спасибо.
Для приготовления гречки с курицей потребуется
Гречка - 1 стакан,
Куриный окорочок - 500 гр.,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Соль, приправы.
Рецепт приготовления гречки с курицей
Приготовить томленную гречку с курицей очень просто, и сейчас я опишу как это сделать.
От окорочка отделяем филейную часть, режем на кусочки (2*2) и кладем в сковороду.
Оставшуюся часть окорочка укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут 40, чтобы получить наваристый бульон.
Гречку необходимо перебрать, помыть и залить её двумя стаканами кипятка. Дать постоять 10 минут, затем слить воду, добавить в гречку порезанный чеснок, сушёную зелень и залить это бульоном (не более 2-х стаканов).
Перемешать и выложить в форму для запекания (она обязательно должна быть высокой!).
Куриное мясо готовится быстро, поэтому обжариваем кусочки порезанного филе всего 5 минут, затем туда добавляем уже варёное мясо с косточками и добавляем лук, все это еще держим на огне 5 минут.
Добавляем приправы (карри, немного соли и перца), держим еще 2 минуты и снимаем с плиты. Обжаренное мясо выкладываем в форму к гречке, сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем все это фольгой.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут и вот вкусный ужин готов!
Только что приготовленную гречку с курицей выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол!
Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.