Так уж сложилось, что зима у нас в стране длинная и холодная, запасы витаминов в нашем организме постепенно уменьшаются, восполнить их овощами с супермаркетов невозможно, т.к. польза их сомнительна, да и стоят они недёшево.
К счастью, у нас есть возможность запастись осенью "царицей полей". О пользе тыквы, наверное, говорить не стоит, ведь все уже давно знают, что этот овощ - кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. И нам очень повезло, что этот источник витаминов ещё и очень вкусный и из него можно приготовить много блюд. Один из самых простых рецептов - это суп-пюре.
Мой рецепт супа - это настоящее лакомство, которое принесёт пользу вашему организму, поднимет настроение, согреет вас и ваших близких зимними вечерами, без вреда для фигуры!
И так, ингредиенты, которые нам понадобятся (на две 2 большие порции):
-тыква, очищенная от семян и кожуры 300 г
-морковь 1 шт.
-картофель 1 шт. (среднего размера)
-лук 1 головка
-чеснок 2-3 зубчика
-вода 700 мл (чуть меньше если любите погуще)
-растительное масло
-соль
-перец
-зелень для украшения
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем кубиками тыкву, морковь, очищенный картофель, мелко рубим лук. Прямо в кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем тыкву, морковь и картофель, слегка обжариваем и заливаем водой, после того, как закипит, добавляем чеснок, соль, перец и томим на медленном огне до готовности моркови (примерно 20 минут). Затем пюрируем блендером, разливаем в тарелки, украшаем зеленью. Я люблю ещё добавлять сухарики и тыквенные семечки. Панацея от авитаминоза и плохого настроения готова! Приятного аппетита! Здоровья вам и хорошего настроения!