Найти в Дзене

Лимонно-йогуртовый кекс с цитрусовым сиропом

Кекс-пекс-фекс! Запоминайте волшебное заклинание и рецепт. Домашние точно попросят его повторить. Будет сочно и ароматно. Будет вкусно и душевно. Будет к чаю и семейному вечеру!

Сливочное масло 100 г

Мука 240 г

Йогурт 1 уп

Сахар 100 г

Сахар 50 г

Яйцо 2 шт

Форма алюминиевая (кирпич) 500х350х380 1 шт

Лимон 0,5 шт

Лимон 1 шт

Сода 1ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Время приготовления 1,5 ч.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. За 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините сливочное масло и 100 г сахара. Взбейте миксером до пышности. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте йогурт. Перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к яйцам. Тщательно взбейте.
  • Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру одной половины. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Добавьте цедру к тесту. Взбейте миксером. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 1 ч. при 180 гр.
  • Со второй половины лимона снимите цедру ножом или овощечисткой. Из 1,5 лимонов выжмите сок в сотейник. Добавьте 50 г сахара и 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 мин.

Готовый кекс проколите зубочисткой или вилкой по всей поверхности. Полейте сиропом, чтобы кекс пропитался. Подавайте сразу же, нарезая на ломтики.

Рецепты
Необычный суп
Творожная запеканка
Два вкусных и простых завтрака
Еда
6,93 млн интересуются