Драники вкусны и аппетитны. А готовятся они очень просто и быстро. Поэтому это отличное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Картошка - 7-8 штук;
Яйцо - 1 штучка;
Чеснок - 1 долька;
Соль - по вкусу;
Перчик - по желанию;
Мука - 3-4 столовых ложки;
Масло - для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить его в картошку.
3. Разбить одно яйцо и перемешать.
4. Подсолить и поперчить получившуюся смесь.
5. Насыпать муки и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как сметана. Если оно сильно жидкое, то можно еще добавить муки.
6. Масло разогреть в сковородке. И выложить ложку теста. Разровнять, чтобы драники получились тонкими и хрустящими.
7. Жарить драники до золотистой корочки.
Подавать драники картофельные со сметаной.
Bon appetit!