Найти тему
смайлик

Нужны ли вашим детям дорогие телефоны и планшеты

Современные мобильные технологии мировому сообществу подаются, как великое благо, без которого уже никак не обойтись. А не обойтись хотя бы по той причине, что немало сфер нашей жизни намертво привязаны к информационным, мобильным технологиям. Мы в этом настолько далеко зашли, что вполне нормальным считаем то, что значительную часть общения проводим через сеть Интернет. Мы — это молодежь: школьники, студенты, молодые работники.

Зачем детям гаджеты?
Но есть ли такая уж необходимость дарить тому же школьнику тот же сенсорный мобильный, планшет? Ведь в большинстве современных учеников отсутствует правильная культура общения с технологиями, из-за чего так часто дети используют эти устройства с не самыми полезными целями. Развлечения со съемками видео и фотографиями (например, новомодное селфи), мобильные игры, зависимость от социальных сетей, средство для списывания во время экзаменов, просмотр видео и прослушивание музыки — вот этим занимаются наши школьники часто даже во время уроков.

Влияние гаджетов на развитие ребенка
Вследствие всего этого постепенно уменьшаются интеллектуальные способности, ухудшается память, внимание. Конечно, все это не сразу происходит, но уже через несколько лет будет заметно ухудшение. Речь здесь идет и о моральной, культурной деградации или хотя бы об отставании. Молодежь очень сильно программируется низким контентом из Интернета, что потихоньку влияет на качества характера.

А вы вспомните о том, что в наших школах очень мало уделяется внимания воспитанию, почти весь учебный процесс — только теоретические знания. Школа, учителя не способны защитить наших детей от разрушительного воздействия сети Интернет, у них на это банально не хватает сил и времени.

Лучше не покупать своим детям эти многофункциональные устройства, достаточно приобрести что-то такое, минимально необходимое для связи. И пусть ваш ребенок будет жаловаться, капризничать по поводу того, что «у других детей есть дорогие телефоны, а у меня — эта дешевая nokia». Не поддавайтесь на такие слова, но больше говорите с ребенком на тему культурного использования мобильного телефона с Интернетом, планшета. Не только не покупайте ребенку, но и вообще не давайте ему играть на собственных мобильных устройствах. Главное, подавайте хороший пример свободы от мобильных технологий, это будет лучшая помощь ребенку.