На днях зашли в "Магнит" просто за продуктами, совсем не за пивом, однако мой внутренний Киса Воробьянинов узрел интересную и заманчивую скидку на настоящее немецкое пшеничное пиво "DAB". Скидка была вполне приличной - целых четыре червонца, ну или 40 рублей. Возражать старому скупердяю,твердящему о том, что:"вот сейчас не купим, а уже завтра акцию отменят и цены взвинтят" я не стал и незамедлительно приобрел одну баночку ёмкостью 0.5 л для обзора за 89 руб 90 коп. До акции она действительно стоила 129 руб 90 коп. В приподнятом настроении духа мы выдвинулись домой - дегустировать и искать в интернете историю пива "DAB", а история оказалась довольно интересной...
В 1868 году в Дормунде (Германия) была основана суперсовременная по тем временам паровая пивоварня Bier-Brauerei Herberz & Cie («Бир-Брауэрай Херберц унд Ци»). Основали её 4 человека,три из которых судя по всему отвечали за финансовые вопросы - Лауренц Фишер, и братья Генрих и Фридрих Мауриц, а четвертый был,непосредственно, мастером-пивоваром и звали его Генрихом Херберцем.
Со временем производство расширилось, появилась собственная солодовня,а предприятие получило статус акционерной компании. С 1879 году производство начинает экспортировать бочковое пиво "DAB" в Африку, Австралию,Индию и Японию. Компания стремительно развивается, получает несколько престижных международных наград, и даже Первая Мировая Война не становится проблемой для пивоварения, чего не скажешь о Второй Мировой Войне, в результате которой, Дормунд представлял собой руины, в обломках которого находилась и пивоварня...
Однако уже в 1949 году была построена новая пивоварня "DAB", которая варила пиво ещё лучше прежнего, а в 1983 году в эксплуатацию вводится новая пивоварня, которая до сих пор продолжает радовать вкусным пивом как немцев, так и большое количество остальных жителей нашей планеты...
Пиво пастеризованное нефильтрованное пшеничное светлое "DAB WHEAT"/"ДАБ ПШЕНИЧНОЕ". Изготовитель: "Радебергер Групп КГ" Франкфурт на Майне, Германия. (Алк.4,8%, плотность 11,2%). В составе: вода питьевая, пшеничный солод,ячменный солод, экстракт хмеля,дрожжи.
Аромат пшеницы и цветов - очень приятный. Вкус дрожжевой с небольшой цитрусовой кислинкой. Напоминает пиво "Хугарден"(его я полагаю пробовали все),но только если "Хугарден" резковатый, то "ДАБ" очень легкий и питкий. Оценка: 5-! Нам оно понравилось больше, чем предыдущее немецкое нефильnрованное "Liebenweiss",которому не хватало терпкости. Рекомендую попробовать!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх!
Пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.
А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами". Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+