Ели вы когда-нибудь жаренную селедку? Нет? Попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка получается, правда костлявая немного.
Селедка такая же рыба, как и все, соленой она не рождается, поэтому можно готовить ее по -разному. Вы же не возмущаетесь, когда вам предлагают щуку жареную или сига?
Первый раз про жареную селёдку услышала лет 17 назад. В Москве тогда были популярны рынки , в том числе корейские, где человеку с небольшой зарплатой можно было прикупить одежду. Это сейчас рынки все снесли, построили торговые центры, которые чаще пустуют, а те же вещи с Китая теперь проще заказать на Алиэкспрессе.
Так вот, про корейские рынки рассказывали байки, что стоит там запах специфический, чуть ли не воняет, потому что корейцы на обед жарят селедку.
Я тогда, помню , удивилась. Почему-то подумала, что жарят соленую сельдь. Потом догадалась, что свежемороженую. И даже пару раз сама ее пожарила.
Рыба на удивление оказалась очень нежной, за счет того, что рыба жирная.
Решила на этой неделе вспомнить юность и пожарить селедку, для разнообразия. А то уже надоело придумывать "Что бы такое сготовить на ужин семье?".
Готовится селедка банально : рыбу чистим, моем. Режем на кусочки, обваливаем в муке, солим и жарим на подогретой сковородке с маслом.
Но я решила в этот раз немного по-другому селёдку приготовить, сделать поджарку с овощами. Поэтому делюсь рецептом для самых смелых. :)
В муке я давно ничего не обжариваю, поэтому порезав селёдку, положила ее на разогретую сковороду.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Добавьте 1 болгарский перец, порезав его соломкой.
При желании можно добавить пару помидоров. У меня в наличии оказались желтые.
Из приправ: соль, французские травы, немного кориандра в зернах.
Селедка с овощами получилась очень вкусной-мякоть нежная за счет жирного мяса в рыбе, а сочетание овощей всегда получается удачным.
Подавать готовое блюдо можно с рисом . Если вы просто пожарили селедку, без овощей, то она прекрасно сочетается с жареной картошкой. Попробуйте!
Правда, единственный минус в этом блюде есть- косточки мелкие попадаются все таки. В следующий раз, если буду готовить эту рыбу, выну у сырой рыбы все косточки и поджарю в виде филе. Тогда будет идеально, как в ресторане.
А вы готовите необычные блюда?
Еще рецепты:
Как приготовить вешенки и шампиньоны.
Салат с белой фасолью. Сытно ,вкусно, оригинально.